четверг, 16 сентября 2021 г.

Метро на Троещину будет стоить 275 млн евро, а трамвай-электричка - 180 млн - Майзель

Метро на Троещину будет стоить 275 млн евро, а трамвай-электричка - 180 млн - Майзель

На сегодняшнем Международном инвестиционном форуме директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) Сергей Майзель рассказал о грандиозных планах власти по улучшению транспортного сообщения в Киеве. Чиновник снова упомянул о многострадальном Подольско-Воскресенском мосте и метро на Троещину, пообещав, при хорошем раскладе, построить их за 6-8 лет, и за 275 млн евро. А проект трамвая-электрички (Tram-Train) с Троещины на Караваевы Дачи в КГГА оценили в 180 млн евро.

Об этом KV стало известно из сообщения директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля в Facebook.

“Интересным проектом, призванным улучшить сообщение жилмассива “Троещина” всего Левого берега с Правым и центральной частью города, является достройка Подольско-Воскресенского мостового перехода. Этот проект тесно связан со строительством Подольско-Выгуровской линии метрополитена, которая будет состоять из 14 станций, 3 пересадочных узлов и 1 электродепо. Строительство линии будет осуществляться в 2 очереди, каждая из которых будет длиться 3-4 года”, - расписал Майзель в очередной раз проект метро на Троещину, выступая на форуме.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, строительство мостового перехода позволит разгрузить другие мосты Киева и более эффективно организовать перевозки с Левого берега. И назвал стоимость - огромную даже в евро.

“Ожидается, что только пассажиропоток на новой ветке метрополитена составит 230 тыс. пассажиров в сутки. На данный момент выполнено 48% общего объема работ по строительству мостового перехода, а для завершения нужно 275 млн евро”, - сказал Майзель.

Отметим, что в январе 2016 года на проект строительства метро на Троещину, которое должно пройти по Подольско-Воскресенскому мосту, столичные власти выделили почти миллиард гривен. Завершение капитальных работ предусмотрено на декабрь 2020 года.

В августе 2016 года КГГА переутвердила проект строительства моста с новыми технико-экономическими показателями. Сметная стоимость всего проекта увеличена с 7,63 млрд до 11,25 млрд грн. На тот момент, с начала строительства, были освоены 3,42 млрд грн.

Подробнее: Еще дороже: КГГА увеличила смету на строительство Подольского мостового перехода

А в середине ноября мэр Киева Виталий Кличко назвал конкретную дату завершения работ по строительству моста.

Читайте: В 2019 году киевлянам обещают открыть Подольско-Воскресенский мост

Что касается второго “супер-проекта” по улучшению транспортного сообщения Киева - внедрения легких рельсовых систем общественного транспорта “Трайм-трейн” - то, по словам Майзеля, такой трамвай должен стать первым подобным проектом, реализованным в Украине.

“Трам-трейн” - это двухсистемный трамвай-электричка, который может использовать инфраструктуру железной дороги наравне с обычными поездами. Реализация этого проекта позволит создать комбинированную транспортную систему, сочетающую преимущества обоих видов транспорта”, - пояснил чиновник.

По его словам, уже создана концепция маршрута: улица Милославская - Березняки - Караваевы Дачи, что предусматривает возможность движения по существующей трамвайной линии, а также по маршруту городской электрички.

“Предполагается, что проект создания “Трам-Трейн” будет действительно эффективным - согласно расчетам пассажиропоток должен составить 264,5 тыс. пассажиров в сутки, а сам трам-трейн сможет развивать скорость до 120 км/ч”, - сообщил Майзель.

Он добавил, что реализовать проект планируется также за 3-4 года, а его стоимость составит около 180 млн евро.

Читайте: На маршруте скоростного трамвая в Киеве появится низкопольный трамвай

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, майзель, подольско воскресенский мост, метро на троещину, трам трейн

четверг, 16 сентября 2021 г.
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
15:25
Понад 40 км нового асфальту проклали на Київщині з початку року
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
Календарь событий