вторник, 22 июня 2021 г.

Мэром Борисполя избран Владимир Борисенко

Мэром Борисполя избран Владимир Борисенко

На повторных выборах мэра Борисполя победил кандидат от “Европейской солидарности” Владимир Борисенко. 

Об этом KV стало известно из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным ЦИК, на выборах мэра Борисполя победил Владимир Борисенко, набрав 28,41% (5496) голосов избирателей.

Второе место занял секретарь горсовета Владислав Байчас, набрав 20,61% (3987) голосов избирателей. На третьем месте – Владимир Кондратенко, который набрал 20,22% (3911) голосов избирателей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Секретарь Бориспольского горсовета Владислав Байчас отреагировал на результаты выборов на своей странице в Фейсбук. Он отметил что это были одни из тяжелых выборов в истории и поблагодарил каждого за поддержку. 

“Это были одни из самых тяжелых выборов в истории Борисполя и новой общины в целом. Грязные технологии, подкуп избирателей, привлечение ботоферм некоторыми кандидатами. Выборы состоялись, победителя выбрано. И теперь на его плечах ответственность за каждого жителя нашей общины” – говорит Байчас.

“Я искренне благодарен каждому, кто не остался в стороне будущего нашего общества, пришел на избирательные участки и отдал свой голос за меня и нашу команду. Благодарю за поддержку! Выборы закончились и мы продолжаем работать, выполнять свои обещания и отстаивать права и интересы наших людей”, – добавил Владислав Байчас. 

По данным ЦИК явка на выборах составила в Борисполе составила 30,15% избирателей.

Новый мэр Борисполя Владимир Борисенко работает коммерческим директором ООО "БФ Груп". Ранее он неудачно баллотировался в Верховную Раду VIII созыва от партии "Народный фронт" и участвовал в прошлогодних выборах народных депутатов как самовыдвиженец. Работал помощником нардепа VIII созыва Андрея Иванчука ("Народный фронт") на общественных началах.

Перевыборы в Борисполе 17 января состоялись из-за того, что 28 октября 2020 года от осложнений коронавирусной болезни скончался избранный 25 октября мэром Анатолий Федорчук.

На пост городского головы Борисполя изначально претендовали 18 кандидатов. Но 16 января с.г. Ярослав Годунок и Виктор Молодой сняли свои кандидатуры с выборов на пост главы Бориспольской городской общины

Читайте: Молодой и Годунок покинули избирательную гонку в Борисполе

Фото:  Моя Киевщина

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киевщины, мнение, местные выборы, европейская солидарность, анатолий федорчук, Владислав Байчас, мэр борисполя, владимир борисенко, новости борисполя, владимир кондратенко

вторник, 22 июня 2021 г.
09:50
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:27
В Киеве сгорел автомобиль председателя ОО “Парки Дарницы” (видео)
12:05
В Киеве на Лютеранской ограничили движение из-за провала на проезжей части
11:49
Приятель Кличка Тацій намагається “порішати” з НАЗК, щоб уникнути покарання за корупцію, - блогер
11:41
Метою “перезапуска системи МАФів” є спроба Кличка та Білоцерківця зачистити ринок вуличної торгівлі під себе, - Кулик
11:25
Киевский областной совет обновил Перечень природоохранных мероприятий на 2021 год
11:02
В четверг, 24 июня, состоится заседание Киевсовета
10:45
В Подольском районе столицы из окна высотки выпала девушка (фото)
10:25
На столичной улице Электриков из трубы коммуникаций на проезжую часть забил фонтан (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 300 новых носителей коронавируса (инфографика)
09:25
Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)
09:05
В Киеве женщина погибла при попытке перебежать дорогу (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 июня 2021 года
понедельник, 21 июня 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.