вторник, 19 октября 2021 г.

Мэр Ирпеня возмутился позицией нардепа Ольги Черваковой по поводу Национального парка “Голосеевский”

Мэр Ирпеня возмутился позицией нардепа Ольги Черваковой по поводу Национального парка “Голосеевский”

О том, что до сих пор не разработан проект землеустройства по определению границ Национального природного парка (НПП) “Голосеевский”, KV сообщила 8 декабря 2017 года в материале "Установить границы Голосеевского парка не желает ни Кличко, ни Минэкологии". Также в нем была изложена позиция народного депутата Ольги Черваковой. По ее мнению, разработка проекта землеустройства НПП саботируется Министерством экологии. Кроме этого она считает, что отсутствие границ парка сейчас очень помогает коммерческим интересам строительной компании, связанной с  мэром Ирпеня Владимиром Карплюком.

Эта позиция народного депутата чрезвычайно возмутила мэра Ирпеня. Свою точку зрения по этому вопросу Владимир Карплюк изложил в комментарии KV.

"Я возмущен, что народный депутат Украины Ольга Червакова обвинила Министерство экологии и природных ресурсов в том, что они препятствуют установлению границ Национального парка "Голосеевский". Во-первых, это неправда. Во-вторых, установление границ парка "Голосеевский", в том числе и Беличанского леса, инициировала именно команда партии "Новые Лица" и Ирпенский городской совет. Кроме этого, именно мы постоянно обращаемся в правоохранительные органы с требованием открывать уголовные производства по факту незаконной вырубки Беличанского леса со стороны Киева", - заявил Владимир Карплюк.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр Ирпеня считает, что Ольга Червакова умалчивает данные факты, а в отсутствии установленных границ парка "Голосеевский" винит ее репутацию.

"Создается впечатление, что она себе выбрала тему, на которой только пиарится. Хотя, толку от этого нет, ведь все помнят, как она убегала от простых жителей Коцюбинского дворами и скрывалась в офисах одного из застройщиков. На сегодня границы Голосеевского парка до сих пор не установлены из-за репутации Ольги Черваковой. Чиновники, которые имеют полномочия решать вопрос границ Национального парка "Голосеевский", не хотят иметь дело с Черваковой, адекватность которой вызывает серьезные сомнения у многих журналистов. Многие журналисты убеждены, что Ольга Червакова является одиозной фигурой, которая лоббирует интересы крупных застройщиков на территории Беличанского леса", - сообщил Карплюк.

Отметим, по словам Ольги Черваковой, слова мэра Ирпеня - спекуляция и неправда.

"Беличанский лес - это природоохранный объект, за который отвечает Министерство экологии, а не Ирпенский горсовет. Министерство обязано выполнить Указ Президента и вынести границы леса. Никакие депутаты, ничья "репуация" не имеет к этому отношения. До тех пор, пока Указ не будет выполнен, мы будем наблюдать политические спекуляции на этой теме, и мне очень жаль, что министерство, вместо того, чтобы сделать свою работу, ищет себе адвокатов в виде таких одиозных фигур, как Карплюк",- заявила KV нардеп.

Напомним, еще в марте 2010 года KV сообщала, что с момента подписания Президентом первого Указа №794/2007 от 27.08.2007 года “О создании НПП “Голосеевский” прошло 10 лет, а в Киевской горгосадминистрации (КГГА) упорно продолжают “транжирить” земли заповедника. Чиновники напрочь игнорируют многочисленные требования депутатов Киевсовета взяться за оформление 11 тыс. га земли под парком, чтобы спасти эту территорию от застройки. Причем, игнорируются и подержанные петиции и требования экологической комиссии столичного горсовета.

Читайте: Администрация Кличко продолжает пускать Голосеевский парк под застройку

Фото: соцсети

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, владимир карплюк, беличанский лес, мэр ирпеня, парк Голосеевский

вторник, 19 октября 2021 г.
10:44
За добу на коронавірус захворіли 565 жителів Київщини
10:24
В Киеве при ликвидации пожара в многоквартирном доме спасатели обнаружили тело человека
10:02
Курс валют в Киеве: 19 октября 2021 года
09:46
Столичная прокуратура сообщила о подозрении четвертому фигуранту дела о хищениях на школьной мебели
09:23
Работу ряда маршрутов общественного транспорта в Киеве продлят на час из-за футбола (список маршрутов)
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса более 193 тысяч человек
07:15
Сегодня, 19 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2021 года
понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
Календарь событий