воскресенье, 26 сентября 2021 г.

“Майдан” нуждался в подкреплении, и для этого, им нужно было выторговать время, - Корнилов

Очень наивно было ожидать, что какие-то переговоры и договоренности о перемирии с ультра боевиками могут привести к реальному перемирию или миру, - утверждает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

“Мы видели, что когда “Беркут” во вторник провел стремительную контратаку, отбив основные здания, у “Майдана” явно не было сил для обороны. Боевики бежали вообще без сопротивления, оставив все свои объекты. И мы видели уже вчера, что лидеры оппозиции запаниковали. Ведь, чья идея перемирия была? Это была идея Яценюка, который с трибуны “Майдана” кричал, - мы призываем к перемирию до утра”, - свидетельствует эксперт.

По мнению Корнилова, перемирие было нужно радикалам лишь для того, чтобы дождаться пополнения и обещанного Луценко огнестрельного оружия.

“Как только это перемирие было достигнуто, “Беркут” был остановлен. Причем, буквально в тот момент, когда он мог спокойно входить на “Майдан” и зачищать эту территорию. В это время Яценюк и компания сразу начали созывать подкрепление. То есть, “Майдан” нуждался в подкреплении с Запада Украины. И для этого, им нужно было выторговать время. Не более того. Соответственно, когда это подкрепление подоспело и боевики усилили свои позиции, как только ночью подвезли оружие, а вчера сам Луценко обещал вооружить боевиков, после этого “Майдан” был готов к новой атаке”, - констатировал Корнилов.

Эксперт не изменил своей точки зрения относительно того, что переговорами с экстремистами кровопролитие решить не удастся.

“Правый сектор” и раньше заявлял о том, что, несмотря на любое перемирие, мы будем стрелять, как и стреляли. Так, что в этом смысле надеяться на перемирие с ультра боевиками, радикалами, не имеет никакого смысла”, - говорит эксперт.

Он повторил свое видение вариантов дальнейшего развития ситуации.

“Есть только два пути – либо полная победа “Майдана” и дальнейшие репрессии против сторонников нынешней власти и регионов юго-востока Украины, либо - полная победа Януковича и его команды. Проблему не решить очередными амнистиями и безнаказанностью боевиков, которые нападают на офисы, убивают людей, избивают и убивают правоохранителей. Вот если и дальше власть будет продолжать играть в подобные компромиссы, это приведет к еще большей крови. В этом я не сомневаюсь ни одной минуты”, - резюмировал директор Центра евразийских исследований.

Теги: майдан, беркут, правый сектор, радикал, атака, корнилов

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.