пятница, 21 января 2022 г.

Луценко хочет решительно разобраться с деятельностью градостроительного департамента КГГА

Луценко хочет решительно разобраться с деятельностью градостроительного департамента КГГА

Народный депутат Игорь Луценко требует от мэра Киева Виталия Кличко служебного расследования фактов систематического нарушения градостроительного и природоохранного законодательства со стороны должностных лиц КГГА с целью привлечения виновных к ответственности.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения от 31 мая 2016, зарегистрированного в КГГА 10.06.2016 за № 18427.

В своем обращении нардеп просит:

  • Провести служебную проверку по вопросам злоупотреблений и систематических нарушений требований градостроительного и земельного законодательства со стороны должностных лиц Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, материалы которой направить в правоохранительные органы для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований и открытия уголовного производства.

  • Должностных лиц, виновных в принятии незаконных решений, совершении действий или уличенных в бездействии привлечь к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Игорь Луценко отмечает, что в последнее время на территории Киева землеотводы осуществляется вопреки требованиям действующего Генерального плана Киева до 2020 года. В связи с этим, по его словам, возникла критическая ситуация и возросла социальная напряженность среди киевлян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, возмущение вызывает незаконная и уплотнительная застройка земель, на которых размещены объекты природно-заповедного фонда, охраняемые объекты Всемирного культурного наследия, зоны охраны памятников архитектуры и градостроительства, скверы, ботанические сады, парки, лесопарки, рекреационные зоны, городские леса, пригородная зеленая зона, зеленые насаждения придомовых территорий, урочища с крутыми склонами, берегоукрепительные участки и водоохранные зоны, острова и склоны Днепра и др.

Читайте: План зонирования центра Киева никуда не годится

Депутат акцентирует внимание на том, что принятие решений Киевсоветом вопреки требованиям Генерального плана становится возможным в условиях согласования документации по землеустройству Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА.

Читайте:  В буферной зоне Лавры снова хотят строить офисный центр

Отдельным примером нарушений требований земельного и градостроительного законодательства народный депутат приводит отвод на протяжении 2006 - 2014 годов  более 1000 земельных участков на территории села Быковня в Деснянском районе Киева для строительства и обслуживания жилых домов.

Согласно письму Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 27.11.2015 № 16784/0/01 / 27-15, в соответствии с действующим Генеральным планом Киева, указанная территория относится к территории лесов и лесопарков, что также подтверждается письмом Государственной инспекции сельского хозяйства в г. Киеве от 13.05.2016 № 01- 11/942.

Читайте: Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу   

Напомним, Генеральный план развития Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 года был разработан ГП “Институт Генерального плана г. Киева” АО “Киевпроект” и утвержден решением Киевского городского совета от 28.03.2002 № 370/1804.

В соответствии со статьей 17 закона “О регулировании градостроительной деятельности”, генеральный план населенного пункта является основным видом градостроительной документации на местном уровне, предназначенной для обоснования долгосрочной стратегии планирования и застройки территории населенного пункта.

Согласно требованиям статей 118, 123, 186-1 Земельного кодекса, отвод (предоставление) земельных участков должен соответствовать решениям и требованиям Генерального плана населенного пункта.

Читайте: Нардепы требуют от Гройсмана создать рабочую группу по вопросам незаконной застройки Киева

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, кгга, кличко, мэр, нардеп, луценко, должностные лица, служебное расследование, градостроительное законодательство, систематические нарушения, природоохранное законодательств

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий