четверг, 28 октября 2021 г.

Ляпина проиграла суд по выборам в округе № 216

Ляпина проиграла суд по выборам в округе № 216

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении всех исковых требований кандидата Ксении Ляпиной к окружной избирательной комиссии 216-го избирательного округа.

Об этом заявил член окружной избирательной комиссии Александр Бобик, который представлял интересы комиссии в суде.

Как утверждает, член ОИК, сам иск госпожа Ляпина обосновала тем, что на восьми избирательных участках, на которых есть наибольшая разница в количестве голосов с кандидатом Александром Супруненко, якобы отсутствовали информационные плакаты Ксении Ляпиной. По его словам, на этом основании истец хотела отменить результаты голосования более 10 тыс. глосов избирателей.

“Во-первых, такая позиция не выдерживает никакой критики, так как все граждане, которые приходили на участки и члены комиссии видели эти плакаты, кроме доверенных лиц Ляпиной. А протоколы из всех 75-ти избирательных участков округа подписали все без исключения члены УИК, в том числе и представители госпожи Ляпиной и партии “Народный фронт”, не выразив при этом никаких замечаний. И только на третий день после дня голосования появились жалобы и довольно сомнительные акты о выявлении нарушения, подписанные представителями партии “Народный фронт” и госпожи Ляпиной”, - отметил Александр Бобик.

Таким образом, все упреки и обвинения в адрес окружной избирательной комиссии были опровергнуты в судебном порядке. “Решением суда доказано, что избирательный процесс в округе № 216 прошел в строгом соответствии с требованиями закона”, - отметили в ОИК.

Как известно, согласно протоколу окружной избирательной комиссии о результатах выборов народных депутатов в одномандатном избирательном округе № 216 наибольшее количество голосов избирателей получил Александр Супруненко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: суд, выборы 2014, народный фронт, протокол, супруненко, оик, ляпина, округ 216

четверг, 28 октября 2021 г.
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
10:21
Суд закрыл уголовное дело против гендиректора Roshen Москалевского, сбившего двух велосипедистов
10:04
Курс валют в Киеве: 28 октября 2021 года
09:44
Ремонт столичного Южного моста перенесли на весну
09:25
В больнице на Киевщине мужчина угрожал врачу пневматическим пистолетом (фото, видео)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 292 тысячи человек
07:15
Сегодня, 28 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 октября 2021 года
среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.