вторник, 28 сентября 2021 г.

Леся Забуранная заработала в 2020 году в Раде более полумиллиона гривен

Леся Забуранная заработала в 2020 году в Раде более полумиллиона гривен

Киевская мажоритарщица, возглавляющая столичную парторганизацию “Слуги народа” Леся Забуранная (на фото), задекларировала за 2020 год более полмиллиона гривен зарплаты в Раде и несколько десятков тысяч заработка на профессорско- преподавательской ниве. При этом, сбережений у Забуранной стало больше, чем когда она только стала народным депутатом.

Об этом KV стало известно из электронной декларации за 2020 год народного депутата Леси Забуранной (округ №216 – Дарница, ДВРЗ, Харьковский массив).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно декларации, Леся Забуранная по основному месту работы (в Раде) в 2020 году получила 530 тыс. 633 гривен заработной платы.

Кроме этого, в ее доход пошли зарплаты по совместительству от научно-преподавательской деятельности в Национальной академии аграрных наук, Полесском национальном университете, Национальном университете биоресурсов и в Институте аграрной экономики. Совокупно – 73 тыс. 367 гривен.

В декларации сказано, что супруг Забуранной получил в 2020 году доход от занятия предпринимательской деятельности, но какой именно доход и от какого рода занятий – неизвестно ("член семьи не предоставил информацию").

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На банковском счете у народного депутата было 61 тыс. 505 гривен. Наличных сбережений – 455 тыс. гривен (почти в два раза больше, чем в 2019 году) и 38 тыс. долларов (в полтора раза больше, чем в 2019 году). 

Согласно декларации, долгов у Забуранной в 2020 году не было. Корпоративными правами она не обладала.

В декларации "слуги народа" указана киевская квартира (36,7 кв. м) в совместной собственности. Незавершенного строительства – нет. Есть автомобиль SUBARU FORESTER 2011 года выпуска (оценен в 295 тыс. 500 гривен).

Читайте: Киевскую городскую организацию партии “Слуга народа” вместо Тищенко временно возглавила Забуранная

Для сравнения: в декларации Забуранной за 2019 год указано 174 тыс. 40 гривен зарплаты в ВР. Но это не за год, а с начала полномочий ВР IX созыва (29 августа).

До этого будущий нардеп получала зарплату по научно-преподавательской линии в уже упоминавшихся учреждениях высшей школы (главным образом, в университете биоресурсов), всего – 258 тыс. 766 гривен.

Плюс к этому – 23 тыс. 953 гривны от партии "Слуга народа" ("материальное благо по оплате расходов на участие в обучении").

Как и годом спустя, доходы супруга столичной мажоритарщицы в декларации не отражены (по той же причине).

Задекларированное имущественное положение Забуранной в 2019 году не отличалось от 2020 года (та же квартира, тот же автомобиль).

А вот наличных сбережений было почти вдвое меньше, чем годом спустя: 202 тыс. гривен и 25 тыс. долларов.

Отметим: до 2019 года Леся Забуранная не подавала ежегодных деклараций лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В то же время, декларация за 2018 год, которую Забуранная должна была подать как кандидат в народные депутаты в 2019 году, на сайте НАПК отсутствует.

Читайте: В 2020 году киевский нардеп Юрченко заработал почти впятеро больше, чем в 2019-ом

Читайте: Столичный нардеп Максим Перебийнис в 2020 году заработал меньше, чем в 2019-м

Читайте: Артем Дубнов в ВР заработал в 2020 году меньше, чем медицинской практикой в 2019-м

Читайте: Сергей Швец в Раде заработал в 2020 году меньше, чем получал бы на телевидении

Читайте: Задекларированные сбережения нардепа Яременко стремительно сократились в 2020 году – на десятки тыс. долларов

Фото: “Слуга народа”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, декларация, Леся Забуранная

вторник, 28 сентября 2021 г.
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).