суббота, 17 апреля 2021 г.

Кум Кличко попросил его вернуть киевлянам землю, захваченную Дарницким рынком

Кум Кличко попросил его вернуть киевлянам землю, захваченную Дарницким рынком

Почти пять лет администрация Виталия Кличко не реагирует на жалобы киевлян относительно самозахвата 2,7 га земли ООО “Дарницкий рынок”. Общественники обратились к народному депутату Артуру Палатному (на фото), чтобо он повлиял на столичную власть. Возможно, в силу близости Палатного к Кличко, мэр Киева не сможет ему отказать.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Артура Палатного (фракция БПП) к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сообщил, что к нему обратилась ОО “Всеукраинское объединение “Гражданин” (*), которая жалуется на самозахват киевской земли со стороны ООО “Дарницкий рынок” (**). По словам заявителей, уже почти пять лет администрация “Дарницкого рынка” незаконно распоряжается земельным участком площадью 2,7 га на ул. Бориспольская, 1. На этом месте раньше был сквер, но вместо него установлены дополнительные площади рынка.

Общественники заявили, что ранее с описанной проблемой уже обращались к главе комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования (сейчас – Александр Мищенко, - *KV). Но, видимо, реакции не последовало.

Артур Палатный попросил Виталия Кличко проверить факты и пресечь нарушения со стороны ООО “Дарницкий рынок”, если такие имеются.

Напомним, что в конце минувшего года  работники КП "Киевблагоустройство" уничтожили десятки торговых точек на Дарницком рынке. В тот же день митингующие предприниматели перекрыли ул. Бориспольскую.

Нардеп Дмитрий Белоцерковец тогда сообщил, что у рынка истек срок договора аренды земли. К тому же, владельцы рынка отказались исполнять требование городских служб – самостоятельно демонтировать конструкции. Также депутат сказал, что за три месяца до этого рынок самовольно захватил новую территорию и незаконно разместил там МАФы на 3 тыс. кв. м. По его словам, по этому факту открыто два уголовных производства.

Отметим, что 16 февраля этого года Дарницкий районный суд Киева разрешил следователям Нацполиции временный доступ к вещам и документам ООО “Дарницкий рынок” относительно регистрации прав на земельный участок по ул. Бориспольская, 1. Администрация рынка подозревается в самозахвате территории размером 1,6 га. 27 февраля этого года по этому делу состоялось закрытое судебное заседание.

ООО “Дарницкий рынок” с уставным капиталом в размере 2,087 млн гривен учреждено 30 января 1998 года. Его руководителем и соучредителем (2%) является Владимир Казазаев. Соучредителями “Дарницкого рынка” также являются Владимир Демичев (31,076%), Дмитрий Демичев (17%), Виктория Демичева (15%), Сергей Кузьменко (10,4%), Наталья Брукша (17,6%), Марат Маханов (3,9%) и Александр Яненко (3,024%).

КиевVласть писала, что Артур Палатный - крестный отец Егора, сына Виталия Кличко. По неофициальным данным, дружили еще родители Кличко и Палатного. Палатный также является влиятельной фигурой в партии мэра Киева “УДАР”.

Читайте: Белоцерковец и Палатный спасали Кличко на вчерашней неудачной сессии Киевсовета (видео)

* ГО “Всеукраїнське об`єднання “Громадянин” (код ЄДРПОУ: 39990611)

** ТОВ “Дарницький ринок” (код ЄДРПОУ: 25395850)

Фото: 112

KиевVласть

Варвара Свеженцева

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, дарницкий район, обращения, самозахват, артур палатный, Дарницкий рынок, оо граждани

суббота, 17 апреля 2021 г.
10:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
20:04
В ​​Печерском районе столицы высадили Аллею свободы слова (фото)
19:45
Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения
19:23
Кличко установил для своего заместителя Анны Старостенко надбавку за выслугу лет
19:05
“Укрзализныця” запланировала более 10 дополнительных поездов на Пасху и майские праздники
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.