четверг, 28 октября 2021 г.

“Крымский сценарий” для Востока Украины, к сожалению, налицо, - Дмитрий Бровкин

“Крымский сценарий” для Востока Украины, к сожалению, налицо, - Дмитрий Бровкин

Заявление Президента Петра Порошенко о том, что выборы на территориях самопровозглашенных ЛНР и ДНР должны состояться исключительно в рамках украинского законодательства и никак иначе, носит, скорее, протокольный характер. На самом деле, даже если предположить, что повстанцы откажутся от собственного плебисцита и согласятся выбрать представителей в Верховную раду Украины, это не порадует ни Порошенко, ни Яценюка, - считает политический эксперт Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

Комментируя “Киев Власти” реальность проведения довыборов в Верховную раду Украины на некоторых округах Донбасса, Бровкин отметил, что выборы не выгодны власти.

“Оценивая результаты выборов в подконтрольных Украине восточных округах, можно предположить, что территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а это – 15 округов, существенно укрепили бы позиции “Оппозиционного блока”. Ни Порошенко, ни Яценюк ничего не выиграют. Только потеряют. Следовательно, проводить отсроченные выборы банально не выгодно. Благо, что и реально невозможно”, - считает эксперт.

По его мнению, принятый Верховной Радой закон об особом статусе территорий Донбасса, в соответствии с которым выборы назначены на 7 декабря 2014 года, является не более чем фикцией. Никакой реальной подготовки к назначенному дню голосования не ведется.

“Президент также наверняка понимает, что срывать выборы военным путем, назначенные руководством самопровозглашенных республик на 2 ноября 2014 года, достаточно рискованно. Если военная операция в очередной раз потерпит фиаско, и выборы 2 ноября состоятся, о голосовании 7 декабря по украинским законам вообще можно будет забыть. Тем более, если Россия осуществит свою угрозу признать новообразованные органы власти ДНР и ЛНР”, - отмечает политолог.

“С украинской стороны в данном случае все сведется к банальным петициям о непризнании сепаратистских выборов, громким заявлениям о временно оккупированных территориях... В общем, все, как по крымскому сценарию”, - считает Бровкин.

По его словам, “крымский сценарий” для очередной части Украины, к сожалению, налицо.

“Вместо того, чтобы постоянно искать политический диалог с Донбассом, Порошенко, Яценюк и их приближенные продолжают играть перед Востоком мускулами и грозить новым, более мощным витком войны. И почему-то в упор не хотят признать тот факт, что Восток – дело тонкое”, - резюмировал Дмитрий Бровкин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: бровкин, довыборы, выборы на донбассе

четверг, 28 октября 2021 г.
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
Календарь событий