среда, 28 июля 2021 г.

Криминал и коррупция в сфере ритуальных услуг Киева те же, только “крышуют” другие - Мелихова

Криминал и коррупция в сфере ритуальных услуг Киева те же, только “крышуют” другие - Мелихова

В сферу ритуальных услуг Киева возвращаются криминал и коррупция.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяны  Мелиховой на своей страничке в соцсети Facebook.

Так Мелихова сообщает, что по словам работников ритуальной службы КГГА, на рынок ритуальных услуг снова вернулись братья Горовые, которые на протяжении 2008-2011 годов под прикрытием тогдашнего заместителя городского головы Д.Баса занимались коррупцией и рэкетом на кладбищах. Они продавали так называемые “плато” (квадрат бетона на земле), деньги от продажи которых перечислялись на частную фирму.

“То есть деньги, которые могли бы поступить в бюджет города, если бы КП именно наладило изготовление и реализацию этих “плато” на городском уровне, на самом деле попадали на счета подставных фирм. Это была “дерибанская” схема, которая существовала благодаря договоренностям между тогдашними чиновниками и частным бизнесом”, - говорит Мелихова.

Сегодня, по словам жалобщиков, действуют те же схемы, только под прикрытием других городских чиновников. Кроме того, теперь эта схема приносит еще большие деньги ее участникам - сегодня цена за то же “плато” поднялась до невероятных 20-25 тыс.грн.

“Я не знаю, сколько бы стоило это “плато”, если бы его изготовлением и реализацией занималась муниципальная фирма, но эти деньги точно попали бы в бюджет. Кроме того, наверное, город не может сегодня предоставить “плато” бесплатно в тех случаях, когда для этого есть основания, например, в случае смерти участников военных событий”,- отметила депутат.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Как утверждают работники сферы ритуальных услуг, для того, чтобы схема действовала безупречно начались зачистки персонала. На место бывших работников назначаются “свои” люди: директора КП “Киевский крематорий” и ритуальной службы “Спецкомбинат”, заведующие и рядовые рабочие кладбищ. Сейчас большую часть работников, которые давно работали в коллективах, уволили. На очереди работники “Киевского крематория”. Тех, кто не хочет увольняться добровольно, запугивают.

Мелихова обратилась к мэру с просьбой проверить изложенную информацию, взять под контроль и принять со своей стороны меры по предотвращению коррупции и криминала в сфере ритуальных услуг г. Киеве.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, криминал, коррупция, мелихова, ритуальные услуги

среда, 28 июля 2021 г.
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
17:24
В “Интергал-Буд” подвели итоги конкурса “50 лучших бизнес-идей 2020-2021 годов”
17:02
Кубраков: Дороги “Великого будівництва” ніколи не будуть платними
16:50
В монастыре возле Обухова будут стерилизовать и вакцинировать от бешенства животных
16:31
В столице на съездах с Чоколовского бульвара временно перекроют движение (схема)
16:22
Олексій Чернишов на форумі “Україна 30”: Громади - драйвери розвитку регіонів України
16:03
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 июля 2021 года
15:49
На Киевщине снова подорожал проезд в пригородных маршрутках (видео)
15:29
Кабмин продлил действие фиксированного тарифа на электроэнергию для населения
15:17
СБУ проводит следственные действия на столичном полигоне строительных и крупногабаритных отходов №6
15:07
Колокольню Софийского собора готовят к реставрации
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.