понедельник, 20 сентября 2021 г.

КП “Киевблагоустройство” в панике от того, что “Укроп” делает открытыми данные о столичных киосках

КП “Киевблагоустройство” в панике от того, что “Укроп” делает открытыми данные о столичных киосках

Вчера, 20 ноября, руководство КП “Киевблагоустройство” голословно обвинило интернет-сервис “Укроп” в воровстве, и попыталось убедить киевлян в том, что киевская власть никогда не скрывала данные о киосках. Руководитель проекта “Укроп” Владимир Левин считает, что нести подобную чушь чиновников, наверняка, заставляет страх перед публичностью.

Как уже сообщала KV, в Киеве начал работать интернет-сервис “Укроп”, который может помочь предпринимателям противостоять коррупционерам и бюрократам и легче пережить кризисные времена. К тому же руководство “Укропа”, в электронной базе которого уже отображены более 10 тыс столичных МАФов разной степени легальности, 17 ноября пообещало предоставить доступ к этим данным представителям всех украинских СМИ.

Видимо, последнее и заставило столичных профильных чиновников очень сильно разволноваться, о чем свидетельствует публикация на сайте КП “Киевблагоустройство”.

Так, руководство КП, недолго думая, обвинило “Укроп” в воровстве части некой коммунальной электронной базы киосков, которая якобы не первый год уже функционирует в департаменте благоустройства КГГА. Эта часть электронной базы департамента благоустройства, по словам чиновников, дескать, пропала  после некой хакерской атаки на электронную базу департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

И самое смешное. В КП “Киевблагоустройство” заявили, что “обворованная база” якобы “готовилась специалистами КП “Киевблагоустройство”, департамента благоустройства и департамента градостроительства и архитектуры КГГА для открытия в доступном для киевлян виде”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Как уже не раз писала KV,киевские власти всегда держали свои электронные базы МАФов “под семью замками”, что и делало сферу размещения временных сооружений в Киеве коррупционной, а предпринимателей и киевлян абсолютно бесправными в данном вопросе.

Руководитель проекта “Укроп” Владимир Левин сообщил KV, что был сильно удивлен сообщением на сайте КП “Киевблагоустрий”. По его словам, там написана полная чушь, но радует то, что киевские чиновники, таким образом, косвенно признали, что электронная база киосков “Укропа” правильная и точная.

“В том то все и дело, что выложить подобную базу в открытый доступ чиновники вечно только готовятся. Лично я в открытом доступе ничего подобного, как и миллионы киевлян, никогда не видел, лишь краем уха об этом слышал. Зачем нам было что-то воровать, если наша система работает на простейшем принципе фотографирования наклеенного на киоск QR-кода мобильным телефоном, оборудованным специальной программой и GPS-модулем? Таким образом, временное сооружение и отображается на электронной карте с указанием координат геолокации. Как, кстати, и торговые места на рынках и в торговых центрах, которые также внесены в нашу базу точно таким же образом. У кого интересно мы украли базу киевских рынков и ТЦ?:)”, - говорит Левин.

Подробнее читайте: В Киеве должен появиться предприниматель нового поколения

По мнению руководителя проекта “Укроп”, заставить столичных чиновников спускаться до уровня клеветы, наверняка, заставляет страх перед публичностью.

“С другой стороны, раз уж чиновников в очередной раз обворовали, пусть получат от нас бесплатные доступы к “Укропу”, как мы это предлагаем, и пользуются системой, принимая впредь правильные управленческие решения в сфере торговли.  Помешать этому может только желание некоторых чиновников бесконечно списывать бюджетные средства на создание чего-то подобного “Укропу”, и нежелание получить на выходе предпринимателя нового поколения, который разучится за все платить взятки”,- резюмировал Владимир Левин.

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: мафы, киевблагоустройство, киоски, укроп, левин, обвинения, клевета

понедельник, 20 сентября 2021 г.
14:43
Адаптивный карантин продлен до нового года, вероятно со среды Украина - в “желтой зоне”
14:42
Дело Майдана: задержан бывший правоохранитель, который обвиняется в убийстве трех человек
14:26
В Фастове завтра, 21 сентября, отключат водоснабжение
14:02
С 1 октября изменится маршрут движения столичного автобуса №21
13:42
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінця вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон
13:36
Скандальные “антиолигархический” и “ресурсный” законы включены в повестку пленарной недели ВР
13:24
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Киеве разместят социальную рекламу
13:05
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною
12:46
На прошедшей неделе столичные спасатели ликвидировали более 70 пожаров
12:23
Полиция Киевщины задержала водителя, который пытался скрыться от правоохранителей и отстреливался (видео)
12:04
За добу коронавірус діагностували в 34 жителів Київщини
11:46
Кличко переназначил Тимура Ткаченко директором Департамента городского благоустройства КГГА
11:29
Киевляне предложили места для установления скульптуры борща
11:01
Проект бюджета - 2022 - это стоп-кран развития экономики - Гройсман
10:43
Руководство Дарницкого района Киева просят ликвидировать незаконные свалки
10:24
На перекрестке Кольцевой и Газопроводной в Киеве произошло смертельное ДТП (фото, видео)
Календарь событий