вторник, 26 января 2021 г.

КП “Киевблагоустройство” в панике от того, что “Укроп” делает открытыми данные о столичных киосках

КП “Киевблагоустройство” в панике от того, что “Укроп” делает открытыми данные о столичных киосках

Вчера, 20 ноября, руководство КП “Киевблагоустройство” голословно обвинило интернет-сервис “Укроп” в воровстве, и попыталось убедить киевлян в том, что киевская власть никогда не скрывала данные о киосках. Руководитель проекта “Укроп” Владимир Левин считает, что нести подобную чушь чиновников, наверняка, заставляет страх перед публичностью.

Как уже сообщала KV, в Киеве начал работать интернет-сервис “Укроп”, который может помочь предпринимателям противостоять коррупционерам и бюрократам и легче пережить кризисные времена. К тому же руководство “Укропа”, в электронной базе которого уже отображены более 10 тыс столичных МАФов разной степени легальности, 17 ноября пообещало предоставить доступ к этим данным представителям всех украинских СМИ.

Видимо, последнее и заставило столичных профильных чиновников очень сильно разволноваться, о чем свидетельствует публикация на сайте КП “Киевблагоустройство”.

Так, руководство КП, недолго думая, обвинило “Укроп” в воровстве части некой коммунальной электронной базы киосков, которая якобы не первый год уже функционирует в департаменте благоустройства КГГА. Эта часть электронной базы департамента благоустройства, по словам чиновников, дескать, пропала  после некой хакерской атаки на электронную базу департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

И самое смешное. В КП “Киевблагоустройство” заявили, что “обворованная база” якобы “готовилась специалистами КП “Киевблагоустройство”, департамента благоустройства и департамента градостроительства и архитектуры КГГА для открытия в доступном для киевлян виде”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Как уже не раз писала KV,киевские власти всегда держали свои электронные базы МАФов “под семью замками”, что и делало сферу размещения временных сооружений в Киеве коррупционной, а предпринимателей и киевлян абсолютно бесправными в данном вопросе.

Руководитель проекта “Укроп” Владимир Левин сообщил KV, что был сильно удивлен сообщением на сайте КП “Киевблагоустрий”. По его словам, там написана полная чушь, но радует то, что киевские чиновники, таким образом, косвенно признали, что электронная база киосков “Укропа” правильная и точная.

“В том то все и дело, что выложить подобную базу в открытый доступ чиновники вечно только готовятся. Лично я в открытом доступе ничего подобного, как и миллионы киевлян, никогда не видел, лишь краем уха об этом слышал. Зачем нам было что-то воровать, если наша система работает на простейшем принципе фотографирования наклеенного на киоск QR-кода мобильным телефоном, оборудованным специальной программой и GPS-модулем? Таким образом, временное сооружение и отображается на электронной карте с указанием координат геолокации. Как, кстати, и торговые места на рынках и в торговых центрах, которые также внесены в нашу базу точно таким же образом. У кого интересно мы украли базу киевских рынков и ТЦ?:)”, - говорит Левин.

Подробнее читайте: В Киеве должен появиться предприниматель нового поколения

По мнению руководителя проекта “Укроп”, заставить столичных чиновников спускаться до уровня клеветы, наверняка, заставляет страх перед публичностью.

“С другой стороны, раз уж чиновников в очередной раз обворовали, пусть получат от нас бесплатные доступы к “Укропу”, как мы это предлагаем, и пользуются системой, принимая впредь правильные управленческие решения в сфере торговли.  Помешать этому может только желание некоторых чиновников бесконечно списывать бюджетные средства на создание чего-то подобного “Укропу”, и нежелание получить на выходе предпринимателя нового поколения, который разучится за все платить взятки”,- резюмировал Владимир Левин.

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: мафы, киевблагоустройство, киоски, укроп, левин, обвинения, клевета

вторник, 26 января 2021 г.
09:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:21
ВР одобрила увеличение штрафов за нарушение требований противопожарной безопасности
13:15
В столице за сутки зафиксировали 375 новых носителей коронавируса
13:03
Рада решила повысить ответственность организаций за недопуск проверяющих противопожарную безопасность
12:44
На Київщині у 2021 році заплановано завершити будівництво низки раніше розпочатих об'єктів
12:25
МАФы около железнодорожной станции “Дарница” в Киеве беспокоят местных жителей
12:02
“Слуги народа” не согласились отменить президентский закон об “инвестнянях”, как того требовали остальные фракции ВР
11:45
В Киеве появился еще один бокс, меняющий пластиковые бутылки на корм для бездомных животных
11:23
Застройщик ЖК Podil Plaza & Residence получил право греть киевлян
11:05
За неделю столичные коммунальщики демонтировали 143 элемента благоустройства (фото)
10:42
Сбитый автобусом на столичных Березняках мужчина умер в больнице (видео 18+)
10:22
На Киевщине из-за непогоды без электроэнергии остались 16 населенных пунктов
10:02
Курс валют в Киеве: 26 января 2021 года
09:44
Киевлян предупредили о гололеде и порывах ветра сегодня, 26 января
09:22
В Украине зафиксировано около 3 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:04
Прокуратура через суд требует вернуть земучасток стоимостью 60 млн гривен, переданный Киевсоветом в аренду без конкурса
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.