понедельник, 20 сентября 2021 г.

КП “Житний рынок” не в состоянии оплатить огромные штрафы “Киевводоканала” за загрязнение сточных вод

КП “Житний рынок” не в состоянии оплатить огромные штрафы “Киевводоканала” за загрязнение сточных вод

Столичные власти ищут выход из сложившейся ситуации, в которой КП "Житний рынок" не в состоянии оплатить огромные штрафы, наложенные ЧАО “АК “Киевводоканал” за загрязнение сточных вод. КП “Житний рынок”, в отличие от других коммунальных рынков, в настоящее время является убыточным. Кроме того, руководство рынка пожаловалось на значительно большее потреблении воды, чем другие рынки, что связано с устаревшей системой охлаждения, которая “не закольцована”, а сбрасывает воду в канализацию. В свою очередь, столичная власть пытается найти оптимальные варианты решения данной ситуации.

Об этом KV стало известно из протокола № 6 совещания от 1 декабря 2020 года под председательством заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Зампредседателя КГГА Александр Харченко, среди прочего, сообщил, что КП “Житний рынок”, в отличие от других коммунальных рынков, пока является убыточным, а новый руководитель коммунального предприятия начал работу по уменьшению задолженности. В то же время наложенные на рынок огромные штрафы “Киевводоканалом” не способствуют борьбе с уменьшением задолженности. В связи с чем нужно искать оптимальный выход с учетом того, что сохранение экологии в данном случае является главным фактором.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В свою очередь, гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий проинформировал присутствующих, что наложение штрафов по результатам проверок состава и свойств проб сточных вод направлено исключительно на поощрение коммунальных предприятий устанавливать очистные станции на собственных мощностях для обеспечения в будущем уменьшения выбросов в окружающую среду.

Директор Департамента экологического надзора “Киевводоканала” отметил, что в связи с изношенностью технических ресурсов Бортнической станции аэрации существует вероятность перегрузки станции, что в дальнейшем может привести к катастрофическим последствиям для экологии города.

Также представитель “Киевводоканала” проинформировал, что для уменьшения финансовой нагрузки КП “Владимирский рынок”, к примеру, еще в 2018 году заключило договор с “Киевводоканалом” в части пересчета тарифа за чрезмерные потребления и выбросы, что в результате оказало финансовую возможность предприятию произвести установку очистных станций и уменьшить вредные выбросы в сточные воды.

В свою очередь, и.о. гендиректора КП “Житний рынок” проинформировал присутствующих о значительно большем потреблении воды, чем другие рынки, что связано с устаревшей системой охлаждения, которая “не закольцована”, а сбрасывает воду в канализацию.

В связи с вышеизложенным, Александр Харченко поручил КП “Житний рынок", КП "Владимирский рынок” и КП “Бессарабский рынок” в срок до 15 декабря сего года:

  • провести консультации с “Киевводоканалом” и найти оптимальные варианты решения вопроса о проведении работ по разработке соответствующих проектов и дальнейшей установке необходимых очистных систем;

  • в случае необходимости заключить соответствующие договоры о пересчете тарифов за водоотведение сточных вод для обеспечения безопасности предприятий от дальнейших начислений штрафных санкций;

  • в случае необходимости заключить договоры о реструктуризации задолженности по начисленным “Киевводоканалом” штрафным санкциям.

Как сообщала KV, киевский городской голова Виталий Кличко назначил нового исполняющего обязанности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. Им с 1 октября стал первый заместитель гендиректора КП “Житний рынок” Игорь Цеханский.

Читайте: Кличко снова сменил исполняющего обязанности гендиректора КП “Житний рынок”

В конце сентября KV сообщала, что в Киеве за счет бюджета столицы и  Государственного фонда регионального развития строится новая насосная станция ​​первого подъема. Строительство происходит параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации.

Читайте: Параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве строится новая насосная станция

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевводоканал, экология, штрафы, александр харченко, житний рынок, сточные воды, кп житний рынок, загрязнение сточных вод

понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.