субота, 21 травня 2022 г.

КП “Житний рынок” не в состоянии оплатить огромные штрафы “Киевводоканала” за загрязнение сточных вод

КП “Житний рынок” не в состоянии оплатить огромные штрафы “Киевводоканала” за загрязнение сточных вод

Столичные власти ищут выход из сложившейся ситуации, в которой КП "Житний рынок" не в состоянии оплатить огромные штрафы, наложенные ЧАО “АК “Киевводоканал” за загрязнение сточных вод. КП “Житний рынок”, в отличие от других коммунальных рынков, в настоящее время является убыточным. Кроме того, руководство рынка пожаловалось на значительно большее потреблении воды, чем другие рынки, что связано с устаревшей системой охлаждения, которая “не закольцована”, а сбрасывает воду в канализацию. В свою очередь, столичная власть пытается найти оптимальные варианты решения данной ситуации.

Об этом KV стало известно из протокола № 6 совещания от 1 декабря 2020 года под председательством заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Зампредседателя КГГА Александр Харченко, среди прочего, сообщил, что КП “Житний рынок”, в отличие от других коммунальных рынков, пока является убыточным, а новый руководитель коммунального предприятия начал работу по уменьшению задолженности. В то же время наложенные на рынок огромные штрафы “Киевводоканалом” не способствуют борьбе с уменьшением задолженности. В связи с чем нужно искать оптимальный выход с учетом того, что сохранение экологии в данном случае является главным фактором.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В свою очередь, гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий проинформировал присутствующих, что наложение штрафов по результатам проверок состава и свойств проб сточных вод направлено исключительно на поощрение коммунальных предприятий устанавливать очистные станции на собственных мощностях для обеспечения в будущем уменьшения выбросов в окружающую среду.

Директор Департамента экологического надзора “Киевводоканала” отметил, что в связи с изношенностью технических ресурсов Бортнической станции аэрации существует вероятность перегрузки станции, что в дальнейшем может привести к катастрофическим последствиям для экологии города.

Также представитель “Киевводоканала” проинформировал, что для уменьшения финансовой нагрузки КП “Владимирский рынок”, к примеру, еще в 2018 году заключило договор с “Киевводоканалом” в части пересчета тарифа за чрезмерные потребления и выбросы, что в результате оказало финансовую возможность предприятию произвести установку очистных станций и уменьшить вредные выбросы в сточные воды.

В свою очередь, и.о. гендиректора КП “Житний рынок” проинформировал присутствующих о значительно большем потреблении воды, чем другие рынки, что связано с устаревшей системой охлаждения, которая “не закольцована”, а сбрасывает воду в канализацию.

В связи с вышеизложенным, Александр Харченко поручил КП “Житний рынок", КП "Владимирский рынок” и КП “Бессарабский рынок” в срок до 15 декабря сего года:

  • провести консультации с “Киевводоканалом” и найти оптимальные варианты решения вопроса о проведении работ по разработке соответствующих проектов и дальнейшей установке необходимых очистных систем;

  • в случае необходимости заключить соответствующие договоры о пересчете тарифов за водоотведение сточных вод для обеспечения безопасности предприятий от дальнейших начислений штрафных санкций;

  • в случае необходимости заключить договоры о реструктуризации задолженности по начисленным “Киевводоканалом” штрафным санкциям.

Как сообщала KV, киевский городской голова Виталий Кличко назначил нового исполняющего обязанности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. Им с 1 октября стал первый заместитель гендиректора КП “Житний рынок” Игорь Цеханский.

Читайте: Кличко снова сменил исполняющего обязанности гендиректора КП “Житний рынок”

В конце сентября KV сообщала, что в Киеве за счет бюджета столицы и  Государственного фонда регионального развития строится новая насосная станция ​​первого подъема. Строительство происходит параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации.

Читайте: Параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве строится новая насосная станция

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевводоканал, экология, штрафы, александр харченко, житний рынок, сточные воды, кп житний рынок, загрязнение сточных вод

субота, 21 травня 2022 г.
09:24
Через збройну агресію росії в Україні зросла кількість поранених дітей
08:48
З 23 травня проїзд у маршрутках Фастова коштуватиме 10 гривень
08:30
Тривають обстріли вздовж всієї лінії зіткнення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.