понедельник, 27 сентября 2021 г.

КП “Киевский метрополитен” поддержало петицию об установке дефибрилляторов на станциях метро

КП “Киевский метрополитен” поддержало петицию об установке дефибрилляторов на станциях метро

КП “Киевский метрополитен” выступило в поддержку петиции, в которой предлагается установить дефибрилляторы на станциях столичной подземки. В петиции также предлагается обучить персонал метрополитена тому, как пользоваться дефибрилляторами. Предполагается, что это должно помочь сократить смертельные случаи в метрополитене.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевский метрополитен” (*).

“Друзья! Здесь важны не комментарии, а ваша поддержка. Если часы обратного отсчета набрали 10 тыс. голосов, то убеждены, что под этой петицией должно быть значительно больше! Голосуйте сами и спрашивайте соседа по вагону, проголосовал ли он”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В самой петиции на сайте Киевсовета говорится, что в киевском метрополитене наблюдались смертельные случаи. Предполагается, что, если бы станции были оснащены дефибрилляторами, возможно, смерти можно было бы предотвратить.

“КП “Киевский метрополитен” имеет достаточно оснований и полномочий для привлечения экспертов, которые бы помогли решить вопрос предоставления экстренной домедицинской помощи, организовать тендерные закупки и приобрести дефибрилляторы, а также обучить сотрудников метрополитена основным правилам оказания такой помощи и выработать стратегию безопасности для пассажиров”, - говорится в петиции.

Ее автор призывает перенимать положительный опыт других стран и заботиться о собственном здоровье и безопасности.

Как сообщала KV, 7 февраля столичные депутаты приняли решение “Об установлении на станциях Киевского метрополитена табло обратного отсчета времени до прибытия поезда”. Объем необходимых для реализации проекта средств будет определен после разработки проектно-сметной документации.

Читайте: В Киевсовете проголосовали за установку в метро табло обратного отсчета времени до прибытия поезда

Напомним, 13 ноября 2018 года на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали проект решения “Об установлении на станциях Киевского метрополитена табло обратного отсчета времени до прибытия поезда”.

Отметим, что всего было подано три петиции об установке таких табло в столичной подземке. Петиция №715, поданная Александром Кольцовым, в феврале 2016 года набрала 10 тыс. подписей. Однако она не была проголосована Киевсоветом, поскольку не прошла согласование на профильной комиссии. Позднее - 1 февраля 2017 года были зарегистрированы петиция Вячеслава Вуйко, а 1 ноября 2017 года - еще одна аналогичная петиция за авторством Виктора Челкована. Однако они не набрали необходимого количества голосов.

Ранее KV сообщала, что по информации пресс-службы КП “Киевский метрополитен”, по предварительным подсчетам, в зависимости от техзадания, смета по установке такой системы в столичном метрополитене может составлять от 11 до 140 млн гривен.

Подробнее: В Киевсовете предлагают установить в метрополитене систему обратного отсчета времени до прибытия поезда

Отметим, что с 17 июля 2014 года КП “Киевский метрополитен” руководит Виктор Брагинский. Департаментом транспортной инфраструктуры, директором которого до увольнения 4 декабря был Сергей Симонов, сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры Киева с 27 сентября 2017 года, а официально - с 22 января 2018 года, курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київський метрополітен” (код ЄДРПОУ: 03328913)

Фото: фейсбук КП “Киевский метрополитен”

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, метро, киевский метрополитен, петиция, КП Киевский метрополитен, дефибрилляторы

понедельник, 27 сентября 2021 г.
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.