субота, 13 серпня 2022 г.

Компания “Омокс” подала иск в суд на Петропавловско-Борщаговский сельсовет и выиграла дело

Компания “Омокс” подала иск в суд на Петропавловско-Борщаговский сельсовет и выиграла дело

Хозяйственный суд Киевской области вынес решение по спору девелоперской компании “Омокс” и Петропавловско-Борщаговского сельского совета. Причиной иска застройщика стал отказ сельского совета признавать выполнение и перевыполнение застройщиком всех обязательств по договору долевого участия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы компании “Омокс”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласно закону “О планировании и застройке территорий”, любой застройщик должен создавать и развивать инженерно-транспортную и социальную инфраструктуру населенного пункта, на территории которого  ведет строительство.  По факту, девелоперская компания “Омокс” как застройщик жилых комплексов “Чайка” и “Сонцтаун” профинансировала, построила и передала органу местного самоуправления  в счет долевого участия такие объекты инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, как:  электросети с оборудованием, общеобразовательную школу, полностью оборудованное дошкольное учебное заведение, имущественные права на квартиру для спортсмена, стоимость ремонтных работ строения и многое другое”, - говорится в сообщении.


Отмечается также, что общая сумма паевого взноса намного превысила пресловутые 5%, обозначенные в договоре.

“В денежном эквиваленте девелоперская компания “Омокс” переплатила органу местного самоуправления более 10 миллионов гривен”, - уточнили в пресс-службе.

Суд своим решением полностью удовлетворил исковые требования девелоперской компании “Омокс”, признал выполнение и перевыполнение обязательств застройщика по оплате долевого участия, и обязал сельский совет выдать справку об оплате паевого взноса в размере 63 521 139,54 гривен.

“Наша компания создала инфраструктурных объектов больше, чем все остальные двадцать семь застройщиков, работавших на территории этой громады с 2000 года. В жилом комплексе "Чайка", в самом начале строительства, мы проложили все необходимые инженерные системы, причем, не только для себя, сколько на перспективу, ведь созданная компанией "Омокс" инженерная инфраструктура способна обеспечить жизнедеятельность 300-тысячного города. Это самый крупный инфраструктурный проект от частного застройщика за последние 25 лет в Украине, - считает Алексей Кулагин, управляющий собственник девелоперской компании "Омокс", застройщика жилых комплексов "Чайка" и "Сонцтаун" (c. Чайки).

“Суть иска заключалась в том, чтобы обязать сельсовет признать выполнение компанией “Омокс” договора на долевое участие в строительстве, а также выдать справку застройщику ЖК “Чайка” про полную оплату долевого участия по договору с Петропавловской Борщаговкой. Суд постановил - признать и обязать. Поздравляю нашу команду с очередной победой, - прокомментировала Оксана Кулагина, президент группы компаний “Чайка”.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что комплексный подход девелоперов к возведению и последующему управлению многоквартирными домами - перспективное направление рынка недвижимости  в столичном регионе. Уже сейчас примеры успешных объектов такого рода показывают, что пространство для комфортной жизни можно не только создавать, но и эффективно управлять им.

Подробнее: Мы создаем и управляем пространством для комфортной жизни, - управляющий собственник “Омокс“ Кулагин

Фото предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости компаний, суд, застройка, паевое участие, девелопер, петропавловская борщаговка, Алексей Кулагин, омокс, Оксана Кулагина

субота, 13 серпня 2022 г.
09:30
У суботу, 13 серпня, ярмарки пройдуть у більшості районів Києва (адреси)
08:55
У Фастові запрацює Центр комунікації з медичних питань
08:11
Наступальними діями противник намагався просунутися в напрямках Лисичанського НПЗ, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 12 серпня 2022 г.
20:45
Лемури варі у київському зоопарку відтепер мешкають на власних островах (відео)
20:26
У столиці шахраї за підробленими документами продали квартиру померлого киянина (відео)
20:08
Зеленський запропонував подовжити воєнний стан до 21 листопада
19:52
На благоустрій Переяславської громади додали майже 15,5 мільйонів гривень
19:36
На напрямку Покровське – Бахмут ворог мав частковий успіх, - Генштаб ЗСУ
19:31
Відправити на ЗАЕС військову місію під егідою ООН для розмінування, - Палатний запропонував, як зупинити країну-терориста
19:20
Уряд затвердив порядок переходу в держвласність майна заборонених партій
19:02
В Шевченківському районі столиці на жінку впало величезне дерево (фото)
18:40
Уряд схвалив стратегію рівних прав та можливостей жінок і чоловіків до 2030 року
18:26
Правоохоронці вилучили 27 тонн пального російського товариства, що забезпечує міноборони рф, та передали ЗСУ
18:05
Печерський райсуд Києва зняв арешт з ТРЦ Ocean Plaza
18:00
Кабмін обмежив розмір премій заступників міністрів
17:48
У Броварському районі відбудеться масове відключення електроенергії (адреси)
Календар подій