воскресенье, 20 июня 2021 г.

Компания “Интергал-Буд” стала официальным партнером и участником Второго ипотечного форума

Компания “Интергал-Буд” стала официальным партнером и участником Второго ипотечного форума

13 мая на территории отеля Hilton Kyiv состоялся Второй ипотечный форум, организатором которого выступила Конфедерация строителей Украины. Официальным партнером мероприятия стал “Интергал-Буд”, а коммерческий директор компании Анна Лаевская приняла участие в дискуссионной панели на тему дальнейшего развития программы “Доступная ипотека 7%”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы компании “Интергал-Буд”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Среди гостей форума были представители Кабинета Министров Украины, Минэкономразвития, Минфина, Минрегиона, Национального банка Украины, Офиса Президента Украины, народные депутаты Украины и представители государственных и коммерческих банков, девелоперов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Лозунг Второго ипотечного форума – “Нужный шанс для украинской экономики!”. Организаторы и участники форума уверены, что государственная программа “Доступная ипотека 7%”, которая стартовала в марте текущего года, способна стать мощным драйвером экономики и обеспечить украинцев таким желанным собственным жильем. Но из-за наличия многих подводных камней она не приобретает массовый характер. Это и побудило представителей власти, банков и девелоперов к диалогу, в ходе которого запланировали создать перечень действенных шагов для улучшения ситуации.

“Сегодня есть несколько весомых факторов, которые не дают программе доступной ипотеки достичь желаемого спроса. Во-первых, ограничения в схемах продаж, по которым практически не работает ни один девелопер, поэтому, чтобы быть аккредитованной наша компания, например, вынуждена была провести определенные изменения. Во-вторых, это условия договора, которые покупатели видят, придя в банк. В них указывают рыночную ипотечную ставку с примечанием, что ставка будет компенсироваться в случае наличия в бюджете целевых средств. Клиентам с невысоким уровнем доходов, которые, собственно, и являются целевой аудиторией программы, это не добавляет оптимизма, ведь они не уверены будут ли эти средства в бюджете через год, два, три, и не придется ли компенсировать разницу за свой счет. В-третьих, первый взнос. Практика показала, что оформить ипотеку с объявленным первым взносом в 15% нереально. Банки пытаются перестраховаться и прописывают в условиях договора 30-35 процентов взноса. Именно этот момент и убивает основную суть программы, которая подразумевала привлечение заемщиков с небольшими суммами накоплений, делала ее именно доступной”, – отметила в своем выступлении Анна Лаевская.

Среди весомых препятствий также и работа сертифицированных оценщиков имущества, работающих по данной программе. По словам Анны, довольно часты случаи, когда квартиру от застройщика оценивается в 5-6 тыс. гривен за м2 дешевле, чем квартира стоит по прайс-листу компании. Опять же это связано с высокими рисками банковской системы, требованиями регулятора и тому подобное. Это приводит к тому, что из всех заявок, которые фиксируются в отделах продаж, до логического завершения – оформления сделки – в лучшем случае доходит треть.

На сегодня “Интергал-Буд” оформил 10 квартир по условиям доступной ипотеки, на рассмотрении у банков-партнеров еще почти 30 заявок. В целом же, девять жилых комплексов компании участвуют в программе, а это тысячи квартир, которые могут стать счастливым будущим украинских семей.

Среди банков-партнеров, которые аккредитовали жилые проекты компании по условиям доступной ипотеки, — Глобус Банк, Укргазбанк и Кредобанк. Кроме государственной программы покупатели могут воспользоваться партнерскими условиями, которые предоставляют лояльные условия кредитования, например, с процентной ставкой 5,99% на первые 5 лет. Имеют возможность приобрести жилье покупатели и по условиям рассрочки от застройщика на срок до 5-ти лет.


Напомним, как ранее писала KV, Укргазбанк расширил перечень объектов недвижимости, которые участвуют в государственной программе “Доступная ипотека 7%”. В него вошли девять жилых комплексов компании “Интергал-Буд”.

Читайте: “Интергал-Буд” – в лидерах столичного строительного рынка по версии журнала Forbes

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, реклама, интергал-буд, интергал-буд, кредит, квартира в киеве, ипотека, Анна Лаевская, укргазбанка, государственная ипотека

воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
15:05
Жители столичного Подола возмущены отсутствием реакции властей на драки и шум на Контрактовой площади
Календарь событий