воскресенье, 24 октября 2021 г.

Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”

Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”

Столичный девелопер, компания “Интергал-Буд” рассматривает возможность завершения нашумевших недостроенных объектов корпорации “Укрбуд”. Однако, любые зафиксированные договоренности на сегодня отсутствуют.

Об этом KV стало известно из официальной позиции компании “Интергал-Буд”, предоставленной пресс-службой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с большим количеством запросов СМИ с просьбой прокомментировать вопрос завершения проблемных объектов корпорации “Укрбуд” сообщаем следующее. Компания “Интергал-Буд” на текущий момент действительно рассматривает возможность завершения проектов корпорации “Укрбуд”. Однако, любые зафиксированные договоренности сейчас отсутствуют”, – говорится в сообщении.

Отмечается также, что с учетом масштабов ситуации, количества пострадавших и возможного серьезного удара по рынку первичной недвижимости, решение указанной проблемы может быть только комплексным.

“Компания готова взять на себя обязательства по завершению всех 26 строящихся жилых объектов (80% из которых имеют отрицательный баланс). В то же время и государство не может оставаться в стороне и отреагировать на обращения и акции протеста обманутых покупателей “Укрбуд”. Для того, чтобы частный инвестор имел возможность завершить строительство объектов “Укрбуд”, необходимо содействие и участие государственных органов в определенных вопросах”, – настаивают в компании.

Среди них в “Интергал-Буд” называют получение застройщиком отсутствующей разрешительной документации по объектам “Укрбуд”, гарантию отсутствия претензий по существующим уголовным делам к новому застройщику. А также: снятие арестов и других, блокирующих строительство, вопросов площадок “Укрбуда” и подключение объектов к инженерным коммуникациям и вводы в эксплуатацию.

 “Поддержка и содействие государства в этих вопросах позволит новому инвестору возобновить строительные работы на объектах “Укрбуд”. В таком случае, “Интергал-Буд” готов приступить к финансовому, техническому, юридическому аудиту строительных площадок для проверки ранее предоставленной акционерами “Укрбуд” финансово-аналитической информации. На основании результатов аудита можно будет сформировать последовательный график завершения строительства объектов”, – резюмировали в компании.

Напомним, корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергает опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”.

Отметим также, что напряжение вокруг ситуации со строительством объектов “Укрбуда” усилилось в конце ноября. 23 ноября 2019 года на сайте Президента Украины даже была зарегистрирована петиция “Обращение инвесторов относительно ситуации вокруг ГП "Укрбуд". 

“Мы, более 13 тыс. семей инвесторов из Киева и многих других населенных пунктов Украины, которые приобрели жилье в 26 жилых комплексах Киева, строящихся под эгидой Государственной строительной корпорации "Укрбуд", крайне обеспокоены критической ситуацией, происходящей на строительных площадках в течение последних 4-х месяцев, начиная с июля 2019 года (приостановление строительства и перенос сроков ввода в эксплуатацию объектов на год и более), неспособностью застройщика выполнять взятые на себя обязательства и подозреваем, что было совершено хищение нескольких миллиардов гривен инвесторов с использованием имени государственной корпорации”, – говорится в петиции. 

Читайте: Корпорация “Укрбуд” может оставить без жилья около 40 тысяч инвесторов

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, строительство, купить квартиру в Киеве, укрбуд, интергал-буд, микитась, корпорация укрбуд

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.