четверг, 15 апреля 2021 г.

Компания из Броваров починит киевские дороги на 21,7 млн грн

Компания из Броваров починит киевские дороги на 21,7 млн грн

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” 24 сентября заключила договор с ЧАО “Броварское дорожно-строительное управление №50” на услуги по капитальному ремонту дорожной сети города Киева. Общая сумма соглашения составила 21 737 216,40 грн.

Об этом “КиевВласти” стало известно из сообщения “Вестника госзакупок”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Согласно “Вестнику”, до конца 2016 года ЧАО “Броварское дорожно-строительное управление №50” обязуется осуществить капитальный ремонт дорожных сетей на ул. Мельникова от ул. Глыбочицкой до ул. Герцена в Шевченковском районе, на ул. Ревуцкого от транспортной развязки “Харьковская” до кольцевой развязки с ул. Тростянецкой в ​​Дарницком районе и на ул. Лейпцигской от ул. Цитадельной, 14, в Печерском районе г. Киева.

Отметим, что “Броварское дорожно-строительное управление №50” в первую очередь известно тем, что в свое время получило подряд на строительство и ремонт дорог в Сухолучье, одном из любимых мест отдыха и охоты экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Также компания в этом году - частый победитель тендеров на ремонт дорог в Броварах - в июле Броварской горсовет уже отдал компании подряд на 35,32 млн. грн на реконструкцию магистральной улицы общегородского значения (ул. Киевская), в конце сентября акционерное общество выиграло тендер на капремонт ул. Металлургов за 3,2 млн грн.

Как выяснила KV, в госреестре юридических лиц акционерами компании значатся 207 физических лиц при уставном капитале 1 419 163,20 грн.

С 2011 года по март 2015 владельцем свыше 84%  акций ЗАО “Броварское дорожно-строительное управление № 50” являлся гражданин России, имя которого SMIDA не раскрывает. В первом квартале  2015 года акции были переписаны на гражданина Украины, который ранее владел миноритарной долей в 0,0169. Известно также, что ранее такой (0,017%) частью акций владел руководитель предприятия Виктор Гавриленко. Вероятно, сейчас его доля увеличилась до 74,33%

Отметим, Виктор Гавриленко в 2002-2003 годах возглавлял ОАО ГАК “Автомобильные дороги Украины”. Гавриленко также был бессменным директором компании от ее основания в 1996 году.

На конкурсных госторгах свои предложения также выдвинули компании “Автомагистраль”, предложившая свои услуги за 8 666 219,71 грн., и “Киевдорстрой”, выдвинувшая цену в 33 138 873,35 грн. Однако, несмотря на то, что КК “Киевавтодор” планировало выделить сумму, в пределах 34 054 000 грн., победителем конкурсных госторгов все же стала компания, предложившая на 12 316 783,6 грн. дешевле того же “Киевдорстроя”.

Подробнее: В Броварах отремонтируют улицу Металлургов за 3,2 млн грн

Как уже сообщала KV, в едином госреестре юридических лиц и физлиц-предпринимателей учредителем и директором другой фирмы-участника тендера, ЧП “Автомагистраль”, с 1 июня минувшего года значится экс-глава Службы автомобильных дорог в Киевской области Скоростецкий Николай Алексеевич. Сама компания Скоростецкого - частый победитель тендеров на ремонт дорог в Киеве и области.

Напомним также, корни “Киевдорстроя” - из Одессы, когда в 2009 году она начала свою деятельность на рынке под названием ООО “Строительная фирма “Югавтодор”. Ее основателем стал Алексей Барбул, занимавший до этого пост директора в ООО “Индустриаль”, которая когда-то была собственностью офшора “Сайдлейк интернешнл лимитед” (Виргинские острова). На указанный офшор сегодня оформлена компания “Ростдорстрой”, связываемая с бизнес-группой экс-главы фракции “Партии регионов” в Одесском горсовете, мэра города Геннадия Труханова.

Согласно информации портала, когда в июне 2010 г. Барбул возглавил управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, фирму перерегистрировали на Александра Ращупкина. Летом 2010 г. фирму перевели в Киев, новым владельцем записали виргинский оффшор “Сойер и Брантон ЛТД”, название изменилось на “Киевдорстрой”.

На этот же “Сойер и Брантон ЛТД” зарегистрировано и ООО “Инвестиционная групп “Рост” того же Геннадия Труханова. Вторым владельцем инвестиционной группы вместе с “Сойер” является депутат Одесского горсовета от Партии регионов Юрий Шумахер.

Подробнее: Фирма, связанная с одесскими регионалами, получит 25,7 млн грн на реконструкцию Подола

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: киевавтодор, бровары, ремонт дорог, киевдорстрой, офшор, гак, гавриленко, скоростецкий

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий