середа, 18 травня 2022 г.

Компания “Дисбуд” открыла детскую площадку по ул. Миропольской (фото)

Компания “Дисбуд” открыла детскую площадку по ул. Миропольской (фото)

На выходных в Днепровском районе столицы открыли новую детскую площадку. Её заказчиком стала компания “Дисбуд”, которая планирует построить новый дом на углу ул. Генерала Жмаченко и Миропольской и обязалась вложить в инфраструктуру этого района 3,5 млн грн. Инициативу “Дисбуда” одобрили не только жители района, но и Днепровская РГА.

Как передает корреспондент KV, новая детская площадка появилась во дворе между домами №37 и №37б по ул. Миропольская, что в Днепровском районе столицы.

На площадке смонтированы качели для детей младшего возраста, песочница, спортивные снаряды и много игровых принадлежностей.

Читайте также: “На своем примере мы покажем, как инвесторы должны вкладываться в развитие Киева”, - директор ООО “Дисбуд”

“Хочу поздравить жителей нашего района с этим приобретением и заверить - это все теперь Ваше. Отныне площадка по праву принадлежит общественности, нашим детям”, - отметил в ходе мероприятия глава Днепровской РГА Киева Ярослав Горбунов.

 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кроме торжественного открытия, в субботу 27 июня маленьких и взрослых гостей мероприятия ожидало множество развлечений, клоуны, игры, сладкая вата, конкурсы и др.

 

“Наш район всегда пустовал в плане мест отдыха. Здесь фактически некуда выйти просто отдохнуть, посидеть на лавочке, не говоря уже о том, что негде гулять с ребенком. Поэтому для нас открытие этой площадки - важное событие. К тому же, она действительно большая и качественная, - не то, что обычно депутаты перед выборами строят. Надеемся, прослужит долго нам и нашим детям”, - прокомментировала KV жительница одного из близлежащих домов Ирина.

Как рассказывала ранее KV, заказчиком новой детской площадки по ул. Миропольская стала компания “ООО “Дисбуд”. Перед тем, как приступить к строительству многоэтажного жилого дома по ул. Жмаченко, 28, ООО “Дисбуд” подписало с большинством местных жителей меморандум. Согласно этому документу, в обмен на непрепятствование новому строительству, застройщик обязался поэтапно вложить 3,5 млн грн в обустройство социальной инфраструктуры микрорайона. В частности, компания заказала здесь постройку детской спортивно-игровой площадки.

Подробнее: Жители домов, соседствующих со стройкой по Жмаченко, 28, получат новую детскую площадку

“Открытие этой площадки - знаковое мероприятие для жителей нашего района. Компания “Дисбуд” в очередной раз доказала свою социальную ответственность, серьёзные намерения по развитию инфраструктуры в этом районе, доказала готовность работать на благо общественности. Других таких случаев, когда застройщик ведет диалог с жителями и ищет компромисс, я пока что в Киеве не знаю”, - отметил KV общественный активист Александр Дядюк.

Читайте также: Андрей Ковальчук: “Решив вложить 3,5 млн грн в развитие социальной инфраструктуры микрорайона, мы создаем в Киеве реальный прецедент”

В компании  “Дисбуд” также отметили, что к планируемому строительству на углу Жмаченко и Миропольской эта площадка не относится.

“Многие жители домов на Миропольской думают, что этот объект - часть планируемого строительства, но это не так. Возле дома, который мы хотим построить по ул. Жмаченко, будет своя детская площадка. Эта же - исключительно для жителей Миропольской, как часть нашего инвестиционного плана по развитию инфраструктуры в этом районе”, - рассказала представитель компании Майя Крысюк.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киева, дисбуд, детская площадка

вівторок, 17 травня 2022 г.
22:41
У Харкові окупанти знищили єдиний в Україні генетичний банк рослин (відео)
22:25
Рашисти під дулами автоматів організовують туристичний сезон на Арабатській Стрілці, - Денісова
22:02
Росія готується до довготривалої війни, – Резніков
21:38
Міжнародний кримінальний суд відправив в Україну найбільшу в історії делегацію експертів для розслідування злочинів рашистів
21:14
100% військовослужбовців, які залучені до ведення бойових дій, мають засоби захисту: шоломи, бронежилети та засоби надання меддопомоги, - Маляр
20:49
Перший командир “Азова” Білецький закликав громадськість не розповсюджувати домисли щодо ситуації з евакуацією гарнізону з “Азовсталі”
20:22
Окупанти вирішили приховати кількість жертв у маріупольському драмтеатрі та зменьшили їх у десяткі разів
20:05
МАГАТЕ направить групу експертів з ядерної безпеки до Чорнобильської АЕС
19:43
Ворог намагався прорвати нашу оборону на Бахмутському та Авдіївському напрямках, триває бій під Новомихайлівкою, - Генштаб ЗСУ
19:23
У Києві відновило роботу посольство Ізраїлю
19:02
“Укрзалізниця” з 19 травня запустить електропоїзд між Києвом та Черніговом
18:40
У столичному парку “Орлятко” висадили алею кленів (фото)
18:21
“Укрзалізниця” запускає приміський поїзд з Києва до села Тарасівка
18:12
У кожній області створено мобільні бригади для хімічного, радіаційного та біологічного моніторингу, - МОЗ
17:42
У Києві через війну планують переглянути будівельні норми
17:23
На столичних Нивках при пожежі в багатоповерхівці врятували людину (фото)
Календар подій