вторник, 15 июня 2021 г.

Коммунальщики Кличко собирают опасные отходы без лицензии

Коммунальщики Кличко собирают опасные отходы без лицензии

Почти два года назад петиция киевлян с требованием установить в городе контейнеры для сбора опасных отходов (батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников и пр.) собрала 10 224 подписей. Сейчас коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис" приступило к ее реализации - закупаются 145 контейнеров на сумму 1 млн гривен. Пока длится процедура закупки, предприятие собирает опасные отходы в картонные коробки и свозит их на склад для временного хранения. При этом КП "Киевкоммунсервис" не получило разрешение на такой склад и не имеет лицензии, которая необходима для такого вида деятельности.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК).

Члены комиссии слушали отчет о выполнении петиции №491 "Автоматы для сбора батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников, пластиковых бутылок".

Исполняющий обязанности директора КП "Киевкоммунсервис" Максим Ляшкевич докладывал, что для выполнения требований петиции "Киевкоммунсервис" написало программу мероприятий по созданию системы сбора опасных отходов. Под эти мероприятия, по его словам, из киевского фонда охраны окружающей природной среды предприятие получило 1 млн гривен. Ляшкевич сообщил, что на эти средства уже объявлены торги на закупку 145 контейнеров. На 118 контейнеров договора уже заключены, еще на 27 еще продолжается процедура закупки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

И.о. директора "Киевкоммунсервиса" также пояснил, что, пока нет специальных контейнеров, опасные отходы по всему городу собираются в картонные коробки, установленные в образовательных заведениях и жилых домах.  Потом ЖЭКи сообщают "Киевкоммунсервису" о заполнении коробок, КП присылает за этими коробками машины и отвозит их на склад для временного хранения.

По словам Ляшкевича, КП "Киевкоммунсервис" уже подало документы в Министерство экологии и природных ресурсов Украины для получения разрешения на создание такого склада временного хранения опасных отходов, но пока он функционирует без разрешения.

При обсуждении вопроса также выяснилось, что КП "Киевкоммунсервис" еще и забыло получить лицензию на сбор опасных отходов. На соответствующий вопрос депутатов Максим Ляшкевич снова повторил информацию о том, что "поданы документы на склад". О необходимости получения такой лицензии в предприятии, по-видимому, даже не слышали. Члены комиссии просветили Ляшкевича, что вывоз, сбор и временное хранение опасных отходов является лицензированным видом деятельности и "Киевкоммунсервис" не должен продолжать заниматься этим, как сейчас, нелегально.

Читайте: Киев ищет страны, в которые можно вывезти ртутьсодержащие отходы с завода “Радикал”

Депутаты настойчиво посоветовали исполняющему обязанности директора КП "Киевкоммунсервис" Максиму Ляшкевичу позаботиться о лицензии, так как в противном случае он, как руководитель, может быть привлечен к криминальной ответственности.

Фото: https://media.licdn.com/

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, экология, жкх, петиция, киевкоммунсервис, максим ляшкевич, опасные отходы, контейнеры, батарейки, сбор отходов, ртутные лампы

вторник, 15 июня 2021 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:45
На проспекте Маяковского ограничили движение до 10 июля (схема)
19:22
В выборах президента Киево-могилянской академии примут участие три кандидата
19:03
В Буче в результате пожара погиб мужчина
18:56
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
18:52
Анна Лаевская выступила на Всеукраинском строительном саммите, - СК “Интергал-Буд”
18:41
В Украине начал действовать льготный режим растаможивания “евроблях”
18:26
Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова объявила о начале конкурса на должность директора Гидропарка
18:04
“Киевгорстрой” заявил 20 ЖК для участия в программах доступной ипотеки
17:43
НАПК требует отменить назначение Витренко председателем НАК “Нафтогаз”
17:42
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
17:28
На Киевщине двое детей провалились в выгребную яму, один из них погиб
17:03
Киевоблсовет просит Верховную Раду вернуть на места полномочия по недропользованию
16:45
На одной из центральных улиц Киева хотят поставить делиниаторы
16:28
На Київщині продовжують покращувати дороги в селах у рамках “Великого будівництва”
16:08
Округа по-новому: ЦИК предлагает перекроить избирательную карту Украины
Календарь событий
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
15 июня 2021 г. 15:00
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
Столичный горсовет  на 22 позиции расширил перечень арендаторов коммунальных помещений, которые имеют право продлевать договора аренды без проведения аукционов. В этот список попали сразу несколько категорий общественных и благотворительных организаций, библиотеки, театры, музеи и т.д. – все они могут рассчитывать на то, что при пролонгации соглашений им не нужно будет платить больше средств в столичный бюджет. Соответствующее решение инициировала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. В процессе подготовки и обсуждения этого вопроса в сессионном зале депутаты решили исключить из возможных получателей таких льгот несколько достаточно прибыльных категорий предприятий, против которых выступали некоторые народные избранники. Речь идет, в частности, о “ритуалках”, аптеках, парикмахерских и т.д.