суббота, 25 сентября 2021 г.

Комиссия Киевсовета обещает поддержать проект решения по восстановлению границ парка “Юность”

Комиссия Киевсовета обещает поддержать проект решения по восстановлению границ парка “Юность”

Сегодня, 11 апреля, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции депутаты рассмотрели обращение инициативной группы жителей Никольской Борщаговки по восстановлению границ парка "Юность" и пообещали поддержку в решении вопроса.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Согласно сообщению, инициативная группа обратилась с просьбой выяснить законность и проверить возможное наличие коррупционных действий при принятии решения Киевсовета от 12.02.04 №59-5/1269 "О предоставлении и изъятии земельных участков и прекращении права пользования землей".

"Этим решением земельный участок площадью 0,72 га, который на тот момент уже 35 лет был частью парка "Юность" Святошинского района, был изъят из территории парка и отнесен к землям запаса жилой и общественной застройки. Этим же решением указанный участок Киевсовет передал ООО "Кимет-плюс" в аренду для строительства жилого комплекса, также ему было предоставлено в аренду для застройки земельный участок площадью 0,28 га, где находится летний кинотеатр. Таким образом ООО "Кимет-плюс" получило под застройку 1 га земли, большая часть которой является парком, а это недопустимо и незаконно", - отметила представитель инициативной группы Оксана Сулима.

Депутаты обещают помочь активистам восстановить исторические границы парка "Юность".

"Мы от имени комиссии можем истребовать эти документы для вас. Мы ждем проекта решения по вашему вопросу, которое уже согласовала земельная комиссия, оно к нам официально по процедуре заходит, мы его рассматриваем и поддерживаем. И у вас будет аргументация в суде, что минимум две постоянных комиссии Киевсовета поддержали это решение. Думаю, что и в сессионном зале оно найдет поддержку", - отметил секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрей Осадчук.

Напомним, электронная петиция о приостановлении строительства на территории парка “Юность” набрала 10 069 голосов при минимально необходимых 10 000 и была принята к рассмотрению. Депутаты постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержали соответствующее обращение и создали рабочую группу для решения вопроса.

Напомним, в начале февраля на Борщаговке в парке Юность около тысячи местных жителей требовали не допустить незаконную застройку парка.

Позднее депутат Киевсовета Александра Пабата (“Солидарность”) сообщал KV о том, что назревает строительный скандал на Борщаговке возле парка “Юность”. Обращаясь в департамент благоустройства и сохранения природной среды КГГА, Александр Пабат написал, что по его данным, действие разрешения на выполнение строительных работ у ООО “КИМЕТ ПЛЮС” (застройщика) закончилось еще в 2012 году. Срок аренды земельного участка также истек. Но, по имеющейся у депутата информации, застройщик предпринимает сейчас усилия для его продолжения.

Подробнее: Концы в воду. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-12 февраля)

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, святошинский район, постоянная комиссия, жители, восстановление, правопорядок, парк юность, законность, границы, инициативная группа, предотвращение коррупции

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий