четверг, 15 апреля 2021 г.

Коломойский предлагает огородиться от России неприступным забором

Коломойский предлагает огородиться от России неприступным забором

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

 

Об этом “Цензор.НЕТ” сообщили в Днепропетровской ОГА.

Инженерный проект и технико-экономическое обоснование Днепропетровская облгосадминистрация передала вчера на утверждение в Администрацию президента. По словам Коломойского: “Мирную Финляндию от Сталина спасла “линия Маннергейма”. Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. При наличии таких капитальных сооружений вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу.

Стоимость установки металлического забора на протяжении 1 920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро.

Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Все работы будут осуществлены силами украинских предприятий.

Значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд “Днепр-1”. При наличии государственной финансовой поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд “Днепр-1” готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев. Для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим. 

Напомним, подобную инициативу уже вовсю обсуждают в соцсетях.

Читайте: Украинцы хотят построить десятиметровый “забор” вдоль границы с Россией

Теги: порошенко, Россия, донецк, инвестор, луганск, харьков, забор, коломойский, олигарх, днепропетровск, граница

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
14 апреля 2021 г. 12:00
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
Нацполиция с февраля 2021 года расследует новые эпизоды возможного присвоения бюджетных средств при “сотрудничестве” коммунального учреждения “Киевский молодежный центр” (КУ “КМЦ”) со своими подрядчиками.  В поле зрения правоохранителей оказались “взаимоотношения” этого КУ с 6 компаниями на сумму около 5 млн гривен. Параллельно полицейские направили в суд обвинительные акты по расследованию, которое было начато в начале 2019 года. Уже в ближайшее время приговоры могут получить экс-директор КУ “КМЦ” Анна Куценко (на фото) и ее трое предполагаемых сообщников. Если будет доказано, что они поспособствовали незаконному выведению из горбюджета более 4,5 млн гривен, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.