вторник, 20 апреля 2021 г.

Книга Онищенко о проделках Порошенко не приведет к народным волнениям - эксперт (видео)

Книга Онищенко о проделках Порошенко не приведет к народным волнениям - эксперт (видео)

Книга народного депутата Александра Онищенко "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе" не станет причиной очередной революции в Украине.

Об этом KV стало известно из выступления вице-президента Агентства журналистских исследований (АЖИ) Антона Подлуцкого (на фото) в программе “Горячая пятница”, которая вышла в эфир 20 апреля 2018 года на телеканале ZIK.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Новые факты коррупции, даже если они связаны с персоной президента, не выведут людей на улицы и не заставят депутатов  Верховной Рады принять новый избирательный кодекс”, - заявил Антон Подлуцкий, комментируя книгу народного депутата Александра Онищенко "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе".

Вице-президента АЖИ считает, причина пассивности украинцев, в первую очередь, в том, что в нашей стране нет никакого гражданского общества.

“Если оно и было, то оно ушло с конституционным референдумом Леонида Кучмы еще в начале 2000-х. Во-вторых, государственные институты уничтожены окончательно… В-третьих, давайте посмотрим на пирамиду Маслоу и поймем, что когда не удовлетворена потребность в еде и безопасности, то вопрос достоинства беспокоит очень небольшой процент”, - подчеркнул эксперт.


Народный депутат Александр Онищенко, избранный в Верховную Раду от округа №93 (Переяслав-Хмельницкий, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы и Ржищев Киевской обл.), в конце 2016 года обнародовал первые записи, компрометирующие президента Украины Петра Порошенко.

На первой записи Онищенко обсуждает с народным депутатом Олесем Довгим (депутатская группа “Воля народа”, секретарь Киевсовета при Леониде Черновецком) сумму долга первого лица за подкуп народных депутатов.

На прошлой неделе вышла в свет книга Александра Онищенко "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе", в которой нардеп, по его словам, расшифровал записи с первым лицом Украины, тайно сделанные в его кабинете. Книга полностью посвящена коррупционным схемам Петра Порошенко.

16 июня 2016 года глава САП Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Представление было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча”, вследствие чего государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн.


5 июля 2016 года парламент лишил Александра Онищенко иммунитета. После чего нардеп покинул страну и уехал в Лондон. Сейчас Онищенко живет в Испании, где занимается лошадьми.

Читайте: Александр Онищенко: Губернатор Горган выполняет свою задачу - давить на глав районов

Фото: скрин с Youtube

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости украины, коррупция, Петр Порошенко, александр онищенко

вторник, 20 апреля 2021 г.
09:33
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:46
Василий Яструбинский станет советником Пантелеева
09:23
За сутки в Украине выявили около 9 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:01
В Киеве спасатели вытащили упавшего в четырёхметровый технический колодец ребенка (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 апреля 2021 года
понедельник, 19 апреля 2021 г.
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.