четверг, 20 января 2022 г.

“Кличко – на выход”: Киевляне под Офисом президента требуют уволить главу КГГА за коррупцию (фото, видео)

“Кличко – на выход”: Киевляне под Офисом президента требуют уволить главу КГГА за коррупцию (фото, видео)

Сегодня, 11 февраля, киевляне вышли на митинг под здание Офиса президента с требованием уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) из-за коррупционных скандалов, в которых он оказался замешан в последние месяцы.

Об этом корреспондент KV сообщил с места событий. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, ранее стало известно о том, что Виталий Кличко подписал распоряжение о назначении экс-замглавы коммунальной корпорации “Киевавтодор” Валентина Осипова директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. СМИ также писали о планах мэра назначить своим заместителем главу “Киевавтодора” Александра Густелева. Оба они являются фигурантами уголовных дел о разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах. 6 февраля киевляне вышли на митинг под КГГА, где потребовали от Кличко уволить коррупционеров из КГГА, однако мэр отказался выходить к людям и выполнять их требования.

После этого в соцсетях прокатилась волна негодования действиями Кличко. Блогеры напомнили, что разгул коррупции в КГГА связан с тем, что после угрозы увольнения полгода назад “смотрящими” за столицей стали одиозные Денис Комарницкий и Артур Палатный.

Потому теперь киевляне вышли уже под ОП с требованием к президенту Владимиру Зеленскому уволить самого Виталия Кличко. Протестующие держат плакаты “Кличко – на выход!”, “Остановим коррупцию в Киеве”, “Кличко грабит КИЕВ!”, “Владимир Александрович! Увольте Кличко!” и другие.

“Недавно Кличко подписал указ о назначении в КГГА известного коррупционера Осипова. На него открыто уголовное производство за хищение бюджетных средств, выделенных на содержание, ремонт дорог и мостов. Мы выходили на митинг под стены КГГА с требованием к Кличко уволить уличенных в коррупции Осипова и Густелева, но мэр не вышел к нам и не прислушался к нашим требованиям. Очевидно, он специально назначает коррупционеров, чтобы вместе с ними “пилить” бюджет. И теперь мы требуем его увольнения!” – рассказал один из митингующих.

Также они вспомнили и другие скандалы в окружении киевского мэра, такие как коррупционные схемы в строительстве при участии директора Департамента градостроения КГГА Александра Свистунова, его предшественника на этом посту скандального Юрия Тация, которого СМИ прямо называют “прожженным коррупционером”, и уже упомянутого Комарницкого, постоянные случаи коррупции в “Киевблагоустройствие” и “Киевзеленстрое”.

“Мы, киевляне, требуем уволить Виталия Кличко с должности председателя КГГА за системные коррупционные действия его подчиненных. Мы считаем, что это говорит о сознательном разворовывании городского бюджета. Это необходимо остановить! А начать надо с отставки человека, который все это покрывает – с самого Кличко! Поэтому мы просим президента подписать согласованное еще в сентябре 2019 года Кабинетом министров представление на увольнение Кличко с должности главы КГГА”, – заявили протестующие.

Напомним, после отказа Виталия Кличко увольнять коррупционеров из КГГА известные политологи и блогеры выступили с инициативой отставки самого мэра Киева. Кроме того, один из близких к ОП телеграм-каналов сообщил инсайд о том, что уже весной Кличко отправят в отставку из-за коррупционных скандалов.


Читайте: В столице под зданием КГГА киевляне требовали отставки руководителей “Киевавтодора” и Департамента транспортной инфраструктуры

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевавтодор, коррупция, митинг, александр густелев, департамент транспортной инфраструктуры, валентин осипов, офис президента, требование отставки

среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.