понедельник, 24 января 2022 г.

Кличко продолжает избегать дебатов с Януковичем

9 февраля на 10-м Народном вече, которое прошло на Майдане Незалежности, лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил о том, что Президент Виктор Янукович предложил ему провести публичные дебаты. “Я, не раздумывая, ответил –“да!””, - заявил он.

Впрочем, он сразу же выдвинул свои условия: “Я хочу пригласить этого человека сюда, чтобы он услышал, что люди думают”. Таким образом,  лидер “УДАРа” предложил главе государства провести публичные дебаты непосредственно на сцене Майдана, якобы для того, чтобы сделать их как можно более открытыми и доступными.

В ответ на это предложение руководитель управления пресс-службы главы государства Андрей Лысенко выступил с встречным предложением.

“Чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на Майдане Независимости, предлагается провести их на одном из общенациональных телеканалов”, - сообщил он. По словам Лысенко, дебаты могут пройти на любом канале, как на государственном, так и на частном.

Кличко, в свою очередь, вновь уклонился от прямого ответа и воспользовался привычным приемом – призвал президента уйти в отставку.“Сначала он должен сделать один мужественный шаг. В том остром политическом и экономическом кризисе, до которого довела Украину его власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах”, - заявил Виталий Кличко, считающийся одним из главных претендентов на президентский пост от оппозиции.

Таким образом, очевидно, что оппозиционный политик, всерьез рассчитывающий на поддержку украинских избирателей на предстоящих президентских выборов, продолжает уклоняться от дискуссии с действующим главой государства.

Теги: кличко, удар, янукович, майдан, президент, отставка, оппозиция, дебаты

понедельник, 24 января 2022 г.
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
11:20
Покупатели квартир в столице ожидают получить качественную инфраструктуру возле дома, - девелопер Никонов
11:04
На Оболони в результате пожара погиб мужчина (фото,видео)
11:03
Замглаве КГГА Алексею Кулебе указали на возможные нарушения строительных норм при реконструкции ул. Ивана Франко
10:43
В Броварах при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 30 человек
10:22
За сутки в Украине вакцинировали 22 541 человека
10:04
Курс валют в Киеве: 24 января 2022 года
10:03
ГО Новая Вырлица: пять приоритетов и десятки наработок, чтобы спасти одно озеро
09:43
В Украину прибыла вторая партия военной помощи от США
09:26
Столичные школы сейчас работают в обычном режиме
09:04
Мужчина застрелился на пороге туберкулезной больницы в Киеве (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 января 2022 года
воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.