пятница, 22 октября 2021 г.

Кличко потребовал от СБУ извинений за клевету и скандал с КП “Киевавтодор”

Кличко потребовал от СБУ извинений за клевету и скандал с КП “Киевавтодор”

Гендиректор коммунальной корпорации (КК) “Киевавтодор” Александр Густелев (на фото) отрапортовал перед депутатами Киевсовета, что чист на руку. Управленец, размахивая протоколом обыска Службы безопасности Украины (СБУ), заявил, что, кроме тендерной документации и прочих бумаг ни в помещении “Киевавтодора”, ни в его личной квартире, ни в квартирах других сотрудников предприятия ничего найдено не было. Столичный мэр потребовал правоохранительные органы объясниться за “наглые наветы” на официальном сайте СБУ.

Об этом KV узнала в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В начале заседания столичного горсовета киевский градоначальник Виталий Кличко решил разобраться с нашумевшим скандалом вокруг обысков СБУ в КК “Киевавтодор”.

“В СМИ появилась информация об обысках СБУ и Генпрокуратуры в “Киевавтодоре” и прозвучали серьезные обвинения в, якобы, хищении на миллионы и сотни миллионов гривен. Сейчас я вызвал руководителя этого КК, дабы, мы, в этом зале, получили информацию и объяснения о том, что вчера там происходило”, - заявил Кличко.

Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

Директор КК “Киевавтодор” Александр Густелев вчерашние обыски Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ вместе с Генпрокуратурой как в здании корпорации, так и в личных квартирах ее руководства подтвердил.

Однако информацию пресс-службы СБУ об изъятии в “Киевавтодоре” черной бухгалтерии, компьютерной техники, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, неофициальных печатей и почти четырех миллионов неучтенных гривен Густелев категорически опроверг.

“Указанная на официальном сайте СБУ и растиражированная СМИ информация в сопровождении ярких фото и кучи наличности, печатей и штампов неизвестных компаний вообще не отвечает действительности. Фактические результаты обыска в протоколах, которые у меня с с собой”, - подчеркнул руководитель корпорации.

Читайте: Александр Густелев обвинил СБУ в фальсификациях (фото)

По словам Густелева, ничего кроме тендерной документации, договоров, платежных ведомостей и актов выполненных работ найдено не было.

“Указанных в постановлении суда вещей или документов (черная бухгалтерия, неофициальные печати и штампы, документы с двойной бухгалтерией, бланки с оттисками печатей и т.п.) найдено не было. При обыске отсутствуют - как в кабинете генерального директора, так и в любых других помещениях “Киевавтодора” - любые ценности, валюта, деньги, ювелирные изделия, предметы старины и тому подобное. Протокол подписан четырьмя сотрудниками силовых ведомств. Изъяты только семь ящиков с документами”, - подчеркнул гендиректор “Киевавтодора”.

Читайте: “Киевавтодор” обвинил Госаудитслужбу в распространении необоснованной информации

Кличко и Густелев  потребовали от правоохранительных органов объяснений относительно очевидных противоречий в информации на официальном сайте СБУ и в протоколах обыска.

“Если есть факты, доказательства, - виновных мы покрывать не будем и все они должны быть привлечены к ответственности. В СБУ должны провести внутреннее расследование инцидента”, - добавил Виталий Кличко.

При этом, мэр отметил, что идентичная ситуация неделю назад была с коммунальным предприятием (КП) “Киевпастранс”, где также были обыски и оглашены миллионные убытки, а доказательств, по факту, дескать, пока не нашли.

Читайте: НАБУ вывозит из “Киевпастранса” документы

Завтра вопрос наличия загадочных миллионов нала в “Киевавтодоре”, якобы, найденных СБУ, будет детально рассматривать постоянная комиссия Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Напомним, 22 марта 2017 года на официальном сайте СБУ появилась информация о разоблачении руководства КК “Киевавтодор” на хищении сотен миллионов гривен. Правоохранители, дескать, установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, сбу, виталий кличко, киевпастранс, киевавтодор, обыск, александр густелев, генпрокуратура, хищение

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.