среда, 8 декабря 2021 г.

Кличко потребовал от СБУ извинений за клевету и скандал с КП “Киевавтодор”

Кличко потребовал от СБУ извинений за клевету и скандал с КП “Киевавтодор”

Гендиректор коммунальной корпорации (КК) “Киевавтодор” Александр Густелев (на фото) отрапортовал перед депутатами Киевсовета, что чист на руку. Управленец, размахивая протоколом обыска Службы безопасности Украины (СБУ), заявил, что, кроме тендерной документации и прочих бумаг ни в помещении “Киевавтодора”, ни в его личной квартире, ни в квартирах других сотрудников предприятия ничего найдено не было. Столичный мэр потребовал правоохранительные органы объясниться за “наглые наветы” на официальном сайте СБУ.

Об этом KV узнала в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В начале заседания столичного горсовета киевский градоначальник Виталий Кличко решил разобраться с нашумевшим скандалом вокруг обысков СБУ в КК “Киевавтодор”.

“В СМИ появилась информация об обысках СБУ и Генпрокуратуры в “Киевавтодоре” и прозвучали серьезные обвинения в, якобы, хищении на миллионы и сотни миллионов гривен. Сейчас я вызвал руководителя этого КК, дабы, мы, в этом зале, получили информацию и объяснения о том, что вчера там происходило”, - заявил Кличко.

Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

Директор КК “Киевавтодор” Александр Густелев вчерашние обыски Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ вместе с Генпрокуратурой как в здании корпорации, так и в личных квартирах ее руководства подтвердил.

Однако информацию пресс-службы СБУ об изъятии в “Киевавтодоре” черной бухгалтерии, компьютерной техники, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, неофициальных печатей и почти четырех миллионов неучтенных гривен Густелев категорически опроверг.

“Указанная на официальном сайте СБУ и растиражированная СМИ информация в сопровождении ярких фото и кучи наличности, печатей и штампов неизвестных компаний вообще не отвечает действительности. Фактические результаты обыска в протоколах, которые у меня с с собой”, - подчеркнул руководитель корпорации.

Читайте: Александр Густелев обвинил СБУ в фальсификациях (фото)

По словам Густелева, ничего кроме тендерной документации, договоров, платежных ведомостей и актов выполненных работ найдено не было.

“Указанных в постановлении суда вещей или документов (черная бухгалтерия, неофициальные печати и штампы, документы с двойной бухгалтерией, бланки с оттисками печатей и т.п.) найдено не было. При обыске отсутствуют - как в кабинете генерального директора, так и в любых других помещениях “Киевавтодора” - любые ценности, валюта, деньги, ювелирные изделия, предметы старины и тому подобное. Протокол подписан четырьмя сотрудниками силовых ведомств. Изъяты только семь ящиков с документами”, - подчеркнул гендиректор “Киевавтодора”.

Читайте: “Киевавтодор” обвинил Госаудитслужбу в распространении необоснованной информации

Кличко и Густелев  потребовали от правоохранительных органов объяснений относительно очевидных противоречий в информации на официальном сайте СБУ и в протоколах обыска.

“Если есть факты, доказательства, - виновных мы покрывать не будем и все они должны быть привлечены к ответственности. В СБУ должны провести внутреннее расследование инцидента”, - добавил Виталий Кличко.

При этом, мэр отметил, что идентичная ситуация неделю назад была с коммунальным предприятием (КП) “Киевпастранс”, где также были обыски и оглашены миллионные убытки, а доказательств, по факту, дескать, пока не нашли.

Читайте: НАБУ вывозит из “Киевпастранса” документы

Завтра вопрос наличия загадочных миллионов нала в “Киевавтодоре”, якобы, найденных СБУ, будет детально рассматривать постоянная комиссия Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Напомним, 22 марта 2017 года на официальном сайте СБУ появилась информация о разоблачении руководства КК “Киевавтодор” на хищении сотен миллионов гривен. Правоохранители, дескать, установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, сбу, виталий кличко, киевпастранс, киевавтодор, обыск, александр густелев, генпрокуратура, хищение

среда, 8 декабря 2021 г.
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
17:11
В столице суд приговорил киевлянина к 12 годам лишения свободы за убийство гражданской жены
17:03
Тимошенко обращает внимание власти на проблемы людей - эксперт
16:41
До утра завтрашнего дня, 9 декабря, в Киеве ожидается туман и гололед
16:26
На Київщині правоохоронці звинувачують чоловіка у вбивстві через суперечку за земельну межу
16:07
Повний курс вакцинації одержали майже 708 тисяч жителів Київщини , - замголови КОДА Торкунов
16:01
В морге киевской больницы №8 с родственников умерших требовали десятки тысяч гривен - СМИ
15:46
Сегодня, 8 декабря, запустят давно остановившиеся фасадные часы на улице Грушевского, 4
15:27
Завдяки “Великому будівництву” в одному з сіл Київщини з'явиться перший садочок
15:10
ЖК Sky Avenue стал на шаг ближе к заселению будущих жителей, - “Интергал-Буд”
15:01
Кличко продлил на год реорганизацию Центра учета бездомных граждан
14:43
Главный флаг Украины на печерских холмах поменяли на “зимний” вариант
14:32
Нардепы Лозинский, Безгин и другие предлагают сделать обязательными онлайн-трансляции заседаний местных советов
14:15
Київщина продовжує тримати 3 місце за обсягом капітальних інвестицій
14:03
В Киеве суд вынес приговор за принуждение девушки-подростка к занятию проституцией
Календарь событий