пятница, 25 июня 2021 г.

Кличко попросил Порошенко наградить всех милиционеров, пострадавших во время задержания преступников, ограбивших АЗС (фото)

Кличко попросил Порошенко наградить всех милиционеров, пострадавших во время задержания преступников, ограбивших АЗС  (фото)

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к Президенту Украины относительно представления к государственным наградам всех милиционеров, которые пострадали во время задержания преступников, ограбивших АЗС.

Об этом, как стало известно KV, Кличко заявил во время церемонии прощания с двумя погибшими милиционерами, передает пресс-служба мэрии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

“Сегодня прощаемся с героями, которые защитили город от вооруженных бандитов. Двое сотрудников милиции погибли при исполнении своего долга, чтобы киевляне чувствовали себя в безопасности. Еще трое сотрудников правоохранительных органов находятся в больнице, двое из них - в тяжелом состоянии. Они обезвредили опасных преступников и предотвратили террористический акт. Учитывая арсенал оружия, который изъяла милиция, преступники планировали теракты с большим количеством жертв. Я от имени всех киевлян благодарю ребят за их мужество и самоотверженность. И хочу сказать, что обратился к Президенту Украины, чтобы всех милиционеров - двух посмертно - наградили за их подвиг”, - отметил Кличко.

Также Кличко с начальником ГУ МВД Украины в г. Киеве Александром Терещуком посетил раненых милиционеров в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

“Мы только что посетили в реанимации двух сотрудников МВД, тех ребят, за жизнь которых борются сегодня медики. По информации врачей, состояние ребят стабильно тяжелое. Один из них уже в сознании. Дай Бог, чтобы в ближайшее время они были переведены из реанимационного отделения в обычные палаты”, - подчеркнул Кличко.

Киевский городской председатель также отметил, что раненые милиционеры, которые сейчас борются за свою жизнь, обеспечены необходимыми медикаментами и медицинской помощью. И подчеркнул, что семьи погибших героев не останутся без поддержки.

Напомним, как сообщалось ранее, Кличко пообещал, что семьи милиционеров, погибших в результате задержания грабителей автозаправки, получат квартиры.

КиевVласть

фото facebook.com/merkieva

Алексей Руденко

Теги: кличко, милиция, порошенко, квартира, больница, терещук, награда

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:44
НСК “Олимпийский”, СК “Авангард” и “Атлет” суммарно получили в 2020 году убытков на 25,9 млн гривен
16:34
Земляки: стало известно, кто будет новым пресс-секретарем президента
16:18
“Данилова - в отставку, Медведчука - за решетку”: активисты окружили Офис Зеленского (фото, видео)
16:06
В понедельник, 28 июня, Киев отметит 25-ю годовщину Конституции Украины
15:34
Деньги вместо земли: Киевсовет выплатит семьям Героев Небесной Сотни компенсации за участки в Быковне
15:28
Філатов може стати технічним кандидатом Заленського, аби відібрати голоси у Кличка, - Вігірінський
15:03
Директор Департамента общественных коммуникаций КГГА получил надбавку к зарплате
14:45
Територіальна оборона Київщини: що передбачає президентський законопроєкт
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.