среда, 20 октября 2021 г.

Кличко обвиняют в намерениях завладеть землей 6-ти уникальных киевских парков

Кличко обвиняют в намерениях завладеть землей 6-ти уникальных киевских парков

Руководители киевских парков обратились с открытым письмом к Президенту Украины с просьбой предотвратить их уничтожение киевской властью и жалобами на практику преступных “подковерных” решений в стенах КГГА.

Об этом KV стало известно из публикации на персональном сайте председателя общественной организации “Киевская перспектива” Марины Бурмаки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Без ведома руководителей парков - профессионалов с многолетним опытом работы - за закрытыми дверями в Департаменте культуры КГГА подготовлен проект решения сессии Киевсовета о слиянии учреждений культуры в одно коммунальное предприятие. Такое решение прямо приведет к разрушению культурной составляющей киевских парков и нивелирует всю культурно-массовую и просветительскую работу, которая проводится для миллионов киевлян и гостей города”, - говорится в обращении.

По мнению специалистов, решение об объединении 6-ти парков свидетельствует о некомпетентности нынешней власти в столице и выглядит преступной схемой по захвату уникальных территорий парков как одного земельного участка в обход интересов территориальной громады Киева.

Такие попытки неоднократно принимались предыдущей властью во времена Черновецкого, но до сих пор трудовым коллективам при поддержке тысяч киевлян удавалось остановить воплощение необоснованных и нецелесообразных коррупционных пилотных проектов.

При данной системе управления парками каждый руководитель учреждения планирует и оперативно корректирует всю жизнедеятельность в работе парка, несет персональную ответственность за безопасную работу аттракционов, проведения праздников и безопасность посетителей.

В случае объединениями, одна дирекция не сможет решать оперативно все насущные технические вопросы, надлежащую безопасность посетителей, поскольку парки находятся на расстоянии более 20 км друг от друга, а расстояние между площадками в парке иногда достигают 3-4 км.

Несмотря на отсутствие финансирования из городского бюджета в течение последних 8 лет, администрациям удалось сохранить материально-техническую базу, доступную для использования всех слоев населения, проводить бесплатные культурно-массовые мероприятия.

“Вместо того, чтобы создать комплексную программу стратегического развития парков, поддержать и модернизировать существующую материально-техническую базу, стимулировать действующее управления парками, которое в основу деятельности возлагает сохранение и возрождение украинских традиций, подъем патриотизма среди широких масс населения и внедрения новых форм работы в воспитании подрастающего поколения - киевская власть хочет все разрушить очередными экспериментами, которые внедряют непрофессионалы в этой области!”, - говорится в обращении.

Руководители парков сетуют на городского голову Кличко, директора Департамента культуры КГГА Попову, депутатов Киевсовета, в том числе - комиссии по вопросам культуры и туризма, которые игнорируют обращения общественности по данному вопросу.

Учитывая крайне негативный общественный резонанс из-за намерений киевской власти уничтожить столичные парки как учреждения культуры, администрации парков просят Президента Порошенко лично вмешаться в данную ситуацию.

КиевVласть

фото srgktk.livejournal.com

Алексей Руденко

Теги: кличко, бюджет, порошенко, культура, парк, безопасность, жалоба, департамент культуры, бурмака, слияние, аттракцион

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий