четверг, 28 октября 2021 г.

Эксперт: Кличко и Омельченко лидируют потому, что избрали правильную стратегию

Эксперт: Кличко и Омельченко лидируют потому, что избрали правильную стратегию

Более 80% кандидатов на местных выборах баллотируются без избирательных программ, а их кампании строятся в бессодержательной плоскости, и такая же тенденция наблюдается и в Киеве.

Об этом, как стало известно KV, заявил директор всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель.

"Избирателям обещают откровенно странные вещи вроде "строительства контрактной армии" или "понижение тарифов", хотя ни то, ни другое не относится к компетенции местных властей. Поэтому закономерно, что на этих выборах более высокие шансы у кандидатов, которые предлагают конкретные идеи и программы с максимально реалистичными сроками выполнения", - заявил Алексей Кошель.

Эксперт также отметил, что нынешний и бывший мэры в своих кампаниях делают основной акцент на уже совершенных делах, а не обещаниями что-либо сделать.

"Избирательная кампания Кличко базируется на работе местной власти по открытию скверов, реставрации кинотеатра "Жовтень" и Почтовой площади,  а также ремонту дорог. То есть фактически предлагает избирателю подвести определенный итог его работы как мэра. В свою очередь Александр Омельченко напоминает избирателям о периоде подъема и развития Киева",- добавил эксперт.

Кроме того, Кошель отметил, что основных кандидатов на кресло столичного головы можно условно поделить на три группы.

"Первая группа - это Кличко и Омельченко. Они работают в категориях реальных дел, тех, которые они делали. Вторая группа политиков - это те, кто рассматривает предвыборную кампанию за кресло мэра еще и как возможность прорекламировать свою политсилу. Корбан от "Укропа" и Гусовский от "Самопомощи" работают также и в расчете на будущий рейтинг своих партий, в том числе и на будущих парламентских выборах", - заявил он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Эксперт подчеркнул, что для них важны и определенные репутационные достижения, наращивание узнаваемости и получение достижений для своих политсил. В третью группу, по словам Кошеля, входят новые политики, которые в ускоренном темпе пытаются построить свою предвыборную кампанию.

"Таких примеров много. В частности, команда Березы ведет чисто мажоритарную кампанию, а его политическая партия упоминается лишь косвенно. И в этом серьезная слабость кандидата, потому что избирателю предлагается только отдельное лицо, а не команда людей, способных работать в местной власти. Впрочем, больше всего вопросов у избирателей возникает к партии "Рух за реформы", которая озадачила киевлян приматами на бордах, малосодержательными лозунгами и перенасыщением рекламы этой политсилы. Поэтому естественно, что на фоне такой непонятной и некачественной кампании в более выигрышной ситуации будут Кличко и Омельченко, которые ведут кампании с акцентами на результаты своей работы", - резюмировал Алексей Кошель.

Читайте: За кого проголосуют киевляне: главные интриги и неожиданности местных выборов

КиевVласть

Сергей Рудый

Теги: кличко, выборы, Политика, омельченко, качество, кошель, тактика

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.