четверг, 2 декабря 2021 г.

Кличко и Федотов строят Подольский мост без утверждения окончательного проекта

Кличко и Федотов строят Подольский мост без утверждения окончательного проекта

Анонсирование начала работ на Подольском мостовом переходе на странице “Кличко - мэр” соцсети Facebook насторожило жителей столицы и депутатов Киевсовета. Похоже, бюджетные средства тратятся на этот долгострой полным ходом без необходимого утверждения нового технико-экономического обоснования по внесению изменений к проектным решениям в части право- и левобережных подходов к этому объекту.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Вадима Васильчука (фракция “Объединение “Самопомощь”) к столичному градоначальнику Виталию Кличко.  

Из поста на странице “Кличко - мэр” в соцсети Facebook депутату стало известно, что работы на Подольском мостовом переходе возобновились. Васильчука это насторожило и он информировал Кличко о том, что 26 апреля 2017 года комиссия Киевсовета по вопросам транспорта связи и рекламы рекомендовала КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” остановить и проектные и строительные работы на Подольском мосту.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам депутата, такое решение было принято в связи с отсутствием нового технико-экономическим обоснованием по внесению изменений к проектным решениям в части право и левобережных подходов к Подольскому мосту.

Депутат напомнил Кличко, что профильная комиссия горсовета еще в апреле посчитала нужным остановить возведение мостового долгостроя на следующих участках: от озера Русановское до бульвара Перова; заезд на мост с ул. Верхний Вал; заезд от ул. Межигорской до эстакады на Рыбальском полуострове; реконструкции ул. Верхний и Нижний Вал. Тогда же, дескать, было решено заказать новое технико-экономическое обоснование по корректировке право- и левобережных подходов к мосту.

В результате Васильчук попросил столичного градоначальника предоставить информацию об остановке проектных и строительных работ и дать ответ, было ли в итоге заказано новое технико-экономическое обоснование, как того требовала профильная комиссия.

Как уже сообщала KV,  ООО “Эко-Строй-Трейд” в конце марта 2017-го получила от КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (КП “ДСДТС Киева”) согласие на оплату генподрядных работ по возведению Подольского мостового перехода общей стоимостью 6,1 млрд гривен. Такое солидное бюджетное финансирование фирма, связанная с бессменным директором “Жилинвестстрой-УКБ” Вячеславом Непопом и экс-главой департамента строительства КГГА Михаилом Голицей, получила от Киевской горгосадминистрации (КГГА) в обход системы Prozzoro.

Читайте: Не Prozzoro: 6,1 млрд бюджетных гривен на Подольский мост “отмоют” через партнерские фирмы Вячеслава Непопа

А уже 4 июля КП “ДСДТС Киева” объявило о намерении заключить с ООО “Эко-Строй-Трейд” очередной договор на ремонт Подольского мостового перехода через Днепр стоимостью 444,5 млн гривен. Тендер опять же был проведен по переговорной процедуре. Заказчик, ссылаясь на п. 5 ст. 35 ЗУ “О публичных закупках”,  обосновал это тем, что из-за “технической ошибки” в предыдущем договоре от 11.04.2017 года  №11/04-1 с ООО “Эко-Строй-Трейд” не был учтен “полный комплекс работ, подлежащих выполнению в целях завершения строительства и сдачи в эксплуатацию объекта”.

В частности, утверждается, что изначально в техзадание не вошли работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций пролетных строений левоповоротного съезда с Подольского мостового перехода на Рыбальский полуостров, монтажа деформационных швов, а также работы по антикоррозионной защите пролетных строений и устройству гидроизоляции и конструкции дорожной одежды вышеупомянутого сооружения.

Читайте: Забывчивость проектировщиков “подарит” фирме Непопа и Голицы 445 млн гривен

По данным портала “Киеваудит”, КП “ДСДТС Киева” находится в подчинении Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. Этот департамент с марта 2016 года возглавляет Константин Федотов, который до этого долгое время был подчиненным уже упомянутого Вячеслава Непопа.

Фото: http://gs.fm/photo/20170406/3733205_3732814.html

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, строительство, закупки, вячеслав непоп, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, подольский мостовой переход, михаил голица, переговорная процедура, эко строй трейд, максим половко, жилинвестбуд укб

четверг, 2 декабря 2021 г.
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:41
ТРЦ Gulliver каждый вечер показывает 3D-шоу на светодиодных экранах (видео)
20:29
В Павловском сквере три дерева объявили ботаническими памятниками природы местного значения
20:16
В киевском метро возобновили движение поездов после падения девушки на рельсы (фото, видео)
20:03
Власти Киева обжаловали решение о госрегистрации 74,4 гектара земли на Осокорках
19:46
На Київщині злочинна група незаконо видобула піску на 100 млн гривень (фото, відео)
19:28
Киевсовет просит СНБО, Верховную Раду и Кабмин усилить контроль над оборотом наркотических лекарственных средств
19:11
Завтра, 3 декабря, в столице ожидается мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица
19:04
В Киеве создадут семь новых представительских органов самоорганизации населения
18:51
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: суд огласил приговор соучастнику преступления
18:40
ВР выделила миллиарды гривен на “карантинную помощь”
18:31
На улице Коллекторной в Киеве упала опора сети освещения
18:25
Edelburg Development обнародовала данные о ходе строительства ЖК Wellspring за ноябрь
18:12
Столичные власти решили проинвентаризировать индивидуальные тепловые пункты и передать их “Киевтеплоэнерго”
18:03
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 2 декабря 2021 года
17:55
За сутки Госпродпотребслужба проверила 209 столичных заведений и выявила 41 нарушение правил карантина
Календарь событий