суббота, 22 января 2022 г.

Кличко хочет “отмазать” Бондаренко от ответственности за подделку диплома

Кличко хочет “отмазать” Бондаренко от ответственности за подделку диплома

Мэр Киева Виталий Кличко прикладывает максимум усилий, чтобы замять скандал вокруг поддельного диплома главы аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Бондаренко. По данным депутата Верховной Рады Юрия Левченко, о "липовом" дипломе Бондаренко мэр Киева знал изначально и делал все, чтобы скрыть этот факт.

Об этом KV стало известно из сообщения Юрия Левченко на его странице в сети Фейсбук.

"Мне стало известно о поддельном дипломе Бондаренко еще в начале весны. Тогда я, чтобы не быть голословным, направил соответствующее депутатское обращение в правоохранительные органы. Вопреки устоявшейся "практике" прикрытия Кличко, на этот раз дело открыли. Впоследствии мне сообщили, что Кличко лично пытался замять этот вопрос с правоохранителями, чтобы те не возбуждали уголовное дело против его зама", - рассказал народный депутат Юрий Левченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сначала, по словам Левченко, казалось, что он просто пытается избежать для себя репутационных потерь, поэтому и "вписывается" за фальсификатора. Но впоследствии стало очевидно, что Кличко пытается решить вопрос по Бондаренко, чтобы уголовное дело не открыли против него самого.

"Я нашел доказательства того, что Кличко с самого начала знал о фальшивом дипломе своего руководителя аппарата", - отметил Левченко и коротко изложил факты. 

Он напомнил, что на момент назначения Владимира Бондаренко 13 августа 2014 года согласно регламенту КГГА не существовало должности просто руководителя аппарата, а была должность "руководитель аппарата - заместитель председателя КГГА". Кличко знал о поддельном дипломе и что это откроется во время спецпроверки при процедуре согласования заместителя в АП и Кабмине.

"Для того, чтобы Бондаренко ее не проходил, Кличко через 7 дней после его назначения "просто" изменил регламент КГГА, лишив руководителя аппарата КГГА статуса своего заместителя. Так сказать, спрятал своего любимца с "липовым" дипломом от лишних глаз", - сообщил Левченко.

Депутат отметил, что Кличко начал покрывать Бондаренко еще будучи нардепом. Он нарушил закон, когда назначил Бондаренко своим помощником-консультантом в Верховной Раде. Согласно действующему тогда закону "О государственной службе", помощником нардепа (со статусом госслужащего) мог быть человек только с полным высшим образованием, которого у Бондаренко не было (даже фиктивно).

Напомним, глава аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко, чтобы сделать карьеру, подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Ранее KV сообщала, что в архиве Львовского университета нет документов подтверждающих, что Владимир Бондаренко прошел обучение и получил дипломм в Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Подробнее: Главе аппарата КГГА Владимиру Бондаренко грозит два года тюрьмы за поддельный диплом

На своей странице в Facebook в разделе “Образование” Владимир Бондаренко сейчас не упоминает о дипломе, якобы выданном ему в 2009 году Львовским национальным университетом им. Ивана Франка. Там он пишет только, что в 2015 году окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. Дескать, изучал там право.

Читайте: Киевляне усомнились в высшем образовании главы аппарата КГГА

За подделку диплома Владимиру Бондаренко светит до двух лет лишения свободы.

Фото: hyser.com.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, кличко, мэр, бондаренко, народный депутат, левченко, поддельный диплом, руководитель аппарата

суббота, 22 января 2022 г.
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.