середа, 18 травня 2022 г.

Кличко: Власть готова способствовать возобновлению строительства на площадках “Аркады”

Кличко: Власть готова способствовать возобновлению строительства на площадках “Аркады”

В пятницу, 29 мая, инвесторы банка “Аркада” вышли на митинг с требованием возобновить строительство жилых комплексов, в которые они вложили свои деньги. Протестующие говорят, что стали заложниками "бизнес-разборок" между банком "Аркада" и КГГА. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наш Киев”. 

Протестующие говорят, что банк остановил строительство 40 домов в ЖК "Эврика" и ЖК "Патриотика". В результате остановки строительства без жилья рискуют остаться около 13 тысяч семей, говорят протестующие. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Несмотря на неоднократные обращения и петиции к президенту Украины, органов власти, которые по закону должны контролировать застройщика, инвесторы не получили ничего, кроме формальных отписок. Инвесторы стремятся узнать почему строительство их домов остановлено, и когда они смогут получить свои квартиры. По условиям договоров с инвесторами, банк несет ответственность за задержку строительства более трех месяцев. Впрочем, на практике этот пункт не работает. Инвесторы не понимают куда делись средства, которые они заплатили за свои квартиры и почему власть годами не обращает внимание на эту проблему", — цитирует протестующих “Наш Киев”.

Несколько сотен участников акции начали свой протест под зданием банка "Аркада" на улице Ольгинской, после чего колонной прошли до Офиса президента. Под зданием Офиса президента к протестующим вышел министр внутренних дел Арсен Аваков Участники митинга рассказали главе МВД о своих требованиях. В ответ он сказал, что уже созвонился с мэром Киева Виталием Кличко, руководством банка "Аркада" и НБУ. Аваков пригласил представителей митингующих на встречу с Кличко и застройщиком.

Аваков добавил, что данная ситуация с банком "Аркада" — не настолько серьезная, как с "Укрбудом", и ее можно разрешить. И добавил, что взял дело на контроль.

Позднее, ситуацию во время онлайн-брифинга прокомментировал Виталий Кличко. 

Градоначальник говорит, что к городской власти за последнее время поступило много жалобы людей, которые инвестировали средства в строительство жилья "Аркада".

Кличко уверяет, что в мае состоялось 3 встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка и по результатам встречи городская власть подтвердила свою готовность в пределах полномочий способствовать возобновлению строительства. 

Как уже писала KV, 28 мая в стенах Национального университета имени Тараса Шевченко состоялось рабочее совещание при участии ректора Леонида Губерского, президента АО АКБ “Аркада” Константина Палыводы и директора ООО “Аркада-Строительство” Игоря Демьянова. По итогам мероприятия застройщик “Аркада” и подрядчик “Аркада-Строительство” заявили о готовности завершить строительство.

Президент АО АКБ ”Аркада” Константин Палывода доложил о реальном положении дел и заверил, что взятые банком обязательства по завершению строительства домов обманутых инвесторов №№ 3 ,4, 9 и сроков ввода в эксплуатацию жилых домов №№ 14, 18 будут выполнены. 

В свою очередь, в ООО "Аркада-строительство" взяло на себя обязательство подать в университет развернутую информацию о плане завершения строительных работ в жилых домах в составе ж/к "Эврика", в частности, домов №№ 3, 4, 9, в качестве обоснования необходимости внесения изменений в распоряжение Кабмина от 11 декабря 2013 года №1063-р.

Подробнее: Обязательства “Аркады” по строительству домов ЖК “Эврика” будут выполнены – Президент “Аркады” Палывода

Как писала KV, АКБ "Аркада" является распорядителем инвестиций в строительство трёх  жилищных массива “Патриотика” “Эврика” и “Патриотика на озёрах”. Сегодня на стадии строительства находится 38 жилых домов, инвесторами которых являются около 13 тыс. семей. 

Читайте: Президент АКБ “Аркада” Константин Палывода: “Пора прекращать этот затянувшийся безосновательный конфликт с городской властью”

Фото: Facebook оргкомитета митинга

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кличко, новости компаний, купить квартиру в Киеве, митинг, аваков, динамика строительства, вкладчики, жк эврика, акб аркада, киевский национальный университет

середа, 18 травня 2022 г.
22:49
Майже 100 тисячам маріупольців загрожує смертельна небезпека через поширення інфекційних захворювань, - Денісова
22:10
МЗС попередило, що за в'їзд на окуповані території з боку росії іноземним журналістам закриють в'їзд до України
21:49
“Ядерні терористи не розуміють наслідків” – українські енергетики прокоментували наміри рф красти електроенергію із Запорізької АЕС
21:25
Росію закликали вивести війська з Придністров'я
21:01
“Укрзалізниця” з 20 травня запускає поїзд Київ-Шостка
20:44
Посольство США відновило роботу в Києві
20:21
ДСНС отримала 85 дронів для проведення розвідки в екосистемах та розмінування
20:05
ЗСУ звільнили ще один населений пункт на Харківщині, ворог веде обстріли населених пунктів по лінії зіткнення, - Генштаб
19:44
Киян запрошують кінотеатри “Лейпциг”, “Флоренція” та “Ім. Шевченка”
19:27
Зеленський підписав укази про продовження військового стану та мобілізації на 90 днів
19:06
Європейський Союз не прийняв шостий пакет санкцій проти росії через позицію Угорщини
18:45
На Київщині за 45 днів повністю відновили електропостачання звільнених від окупантів громад
18:34
Передача “Азовсталі” Кадирову посилить протистояння між спецслужбами РФ – розвідка
18:17
Прокуратура передала АРМА 20 вантажівок “МАЗ” та корпоративні права двох підприємств білорусі
17:56
У Києві можливе задимлення у зв'язку із пожежами в зоні відчуження, - КМДА
17:40
ЗСУ передали понад 146 млн гривень, які були заарештовані у “справі брата голови ОАСК Вовка"
Календар подій