среда, 3 марта 2021 г.

Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - Голос.ua

Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - Голос.ua

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко, по данным некоторых СМИ, поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре. 

Об этом KV стало известно из материала “Голос.ua”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Главным бенефициаром “дорожных схем” столицы в данный момент является смотрящий Денис Комарницкий. Выбившись в руководители правящей фракции Киевсовета при Леониде Черновецком, он затаился в каденцию Александра Попова, но вновь воспрял при Виталии Кличко. И с каждым годом только наращивает влияние. “Зайти” на столичные дороги Комарницкий смог при помощи Георгия Глинского. Они вместе дерибанили Киев еще во времена Черновецкого, когда Глинский возглавлял “Киевавтодор”. Он на 100% человек Комарницкого, его доверенное лицо и старый приятель”, – сообщает “Голос.ua”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

А также напоминает, что в апреле 2020 года Глинский был назначен советником заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Густелева по вопросам капстроительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. К тому же сам Густелев до назначения замом Виталия Кличко также возглавлял “Киевавтодор”. И в данный момент именно он курирует вопросы дорожного строительства и работу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, директором которого является Валентин Осипов – ранее его заместитель в КК “Киевавтодор”.

Читайте: Бывший глава “Киевавтодора” Глинский стал советником замглавы КГГА Густелева по вопросам строительства дорог (документ)

“Надо отдать Георгию Глинскому должное: в отличие от многих современных “новых лиц” и беспринципных птенцов Черновецкого, он – действительно настоящий профессионал и отлично разбирается в дорожных работах. Именно такой человек был нужен Комарницкому рядом с Густелевым – чтобы контролировать его деятельность в интересах смотрящего”, – пишет “Голос.ua”.

А также сообщает, что “партнером Дениса Комарницкого в распределении средств столичной транспортной инфраструктуры стал бывший первый заместитель Виталия Кличко, а ныне главный аудитор страны Геннадий Плис

“С помощью влияния смотрящего ему удалось добиться назначения заместителем Директора департамента транспортной инфраструктуры – начальником управления координации и развития дорожного хозяйства и инфраструктуры своего человека – Андрея Романенко. Не секрет, что Комарницкий с Плисом близко общаются и периодически встречаются. Одну из таких встреч задокументировал и опубликовал известный пранкер Джокер на своем телеграмм-канале”, – отмечает “Голос.ua”.

По информации “Голос.ua”, “задачей, которую на Андрея Романенко возложили Дения Комарницкий и Геннадий Плис, является лоббирование подконтрольных компаний в качестве подрядчиков на все дорожные и транспортные объекты Киева, на которые из бюджета выделяются сотни миллионов долларов в год. Кроме того, Романенко поручено “выдавливать” чужие, неподконтрольные компании с тендеров”.

Также “Голос.ua” утверждает, что именно Кличко санкционировал “заход” Комарницкого и Плиса на дорожные схемы.

“А что Кличко, почему он не реагирует?!” – спросят наиболее активные читатели. Спешим вас успокоить: реагирует, еще и как! Ведь это именно Кличко санкционировал заход Комарницкого и Плиса на дорожные схемы. Допустив их к кормушке, он одновременно поставил жесткую задачу: Комарницкий и Густелев должны выбивать у подрядчиков деньги на грядущие выборы. Поддержание рейтинга обходится дорого, Кличко нужен дополнительный ресурс. А уж Комарницкий с Плисом, сев на потоки, смогут его мэру предоставить”, – уверены в “Голос.ua”.

Читайте: Мэрское братство: Администрация Кличко отдает миллиарды компании, которую связывают с мэром Одессы Трухановым

Фото: KV

источник

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевавтодор, мнение, мэр, позиция, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, геннадий плис, валентин осипов, Денис Комарницкий, транспортная инфраструктура, дорожное строительство, георгий глинский, Андрея Романенко

вторник, 2 марта 2021 г.
18:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:44
В среду, 3 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
Специалисты восстанавливают мозаику на Центральном автовокзале Киева (фото, видео)
20:04
Завтра, 3 марта, в центре Киева возможны ограничения движения транспорта из-за визита президента Европейского Совета
19:44
В Киеве с молотка продают недостроенное девятиэтажное здание Киевского завода экспериментальных конструкций (фото)
19:23
В Киеве правоохранители разоблачили схему хищения средств на утеплении домов по программе софинансирования
19:03
“Батькивщина” закрепила своих депутатов в столичном горсовете за районами Киева
19:02
Киевский бронетанковый завод передал Вооруженным Силам Украины пять отремонтированных танков Т-72 (фото, видео)
18:41
Віктор Ляшко вакцинувався від COVID-19 у одній з лікарень Київщини (фото)
18:22
Валентин Мондриевский: Киев просит киберполицию усилить борьбу с опасным для детей интернет-контентом
18:04
В Иванковском районе в результате пожара в частном доме погиб пожилой мужчина
17:41
К концу 2021 года для Киевсовета разработают проект нового веб-портала
17:24
Жители дома на улице Татарской связывают возникшие проблемы с электро- и газоснабжением со строительством ЖК “Львовский квартал”
17:03
Национальный парк “Голосеевский” просит Ермака решить вопрос с границами и финансированием
16:45
Столичная маршрутка №220 будет курсировать с заездом на Дарницкое лесничество и Бориспольское шоссе
16:20
Рада приняла законопроекты о налоговых и таможенных льготах для инвесторов
Календарь событий