пятница, 25 июня 2021 г.

Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - Голос.ua

Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - Голос.ua

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко, по данным некоторых СМИ, поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре. 

Об этом KV стало известно из материала “Голос.ua”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Главным бенефициаром “дорожных схем” столицы в данный момент является смотрящий Денис Комарницкий. Выбившись в руководители правящей фракции Киевсовета при Леониде Черновецком, он затаился в каденцию Александра Попова, но вновь воспрял при Виталии Кличко. И с каждым годом только наращивает влияние. “Зайти” на столичные дороги Комарницкий смог при помощи Георгия Глинского. Они вместе дерибанили Киев еще во времена Черновецкого, когда Глинский возглавлял “Киевавтодор”. Он на 100% человек Комарницкого, его доверенное лицо и старый приятель”, – сообщает “Голос.ua”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

А также напоминает, что в апреле 2020 года Глинский был назначен советником заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Густелева по вопросам капстроительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. К тому же сам Густелев до назначения замом Виталия Кличко также возглавлял “Киевавтодор”. И в данный момент именно он курирует вопросы дорожного строительства и работу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, директором которого является Валентин Осипов – ранее его заместитель в КК “Киевавтодор”.

Читайте: Бывший глава “Киевавтодора” Глинский стал советником замглавы КГГА Густелева по вопросам строительства дорог (документ)

“Надо отдать Георгию Глинскому должное: в отличие от многих современных “новых лиц” и беспринципных птенцов Черновецкого, он – действительно настоящий профессионал и отлично разбирается в дорожных работах. Именно такой человек был нужен Комарницкому рядом с Густелевым – чтобы контролировать его деятельность в интересах смотрящего”, – пишет “Голос.ua”.

А также сообщает, что “партнером Дениса Комарницкого в распределении средств столичной транспортной инфраструктуры стал бывший первый заместитель Виталия Кличко, а ныне главный аудитор страны Геннадий Плис

“С помощью влияния смотрящего ему удалось добиться назначения заместителем Директора департамента транспортной инфраструктуры – начальником управления координации и развития дорожного хозяйства и инфраструктуры своего человека – Андрея Романенко. Не секрет, что Комарницкий с Плисом близко общаются и периодически встречаются. Одну из таких встреч задокументировал и опубликовал известный пранкер Джокер на своем телеграмм-канале”, – отмечает “Голос.ua”.

По информации “Голос.ua”, “задачей, которую на Андрея Романенко возложили Дения Комарницкий и Геннадий Плис, является лоббирование подконтрольных компаний в качестве подрядчиков на все дорожные и транспортные объекты Киева, на которые из бюджета выделяются сотни миллионов долларов в год. Кроме того, Романенко поручено “выдавливать” чужие, неподконтрольные компании с тендеров”.

Также “Голос.ua” утверждает, что именно Кличко санкционировал “заход” Комарницкого и Плиса на дорожные схемы.

“А что Кличко, почему он не реагирует?!” – спросят наиболее активные читатели. Спешим вас успокоить: реагирует, еще и как! Ведь это именно Кличко санкционировал заход Комарницкого и Плиса на дорожные схемы. Допустив их к кормушке, он одновременно поставил жесткую задачу: Комарницкий и Густелев должны выбивать у подрядчиков деньги на грядущие выборы. Поддержание рейтинга обходится дорого, Кличко нужен дополнительный ресурс. А уж Комарницкий с Плисом, сев на потоки, смогут его мэру предоставить”, – уверены в “Голос.ua”.

Читайте: Мэрское братство: Администрация Кличко отдает миллиарды компании, которую связывают с мэром Одессы Трухановым

Фото: KV

источник

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевавтодор, мнение, позиция, мэр, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, геннадий плис, валентин осипов, Денис Комарницкий, транспортная инфраструктура, дорожное строительство, георгий глинский, Андрея Романенко

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
09:42
Сегодня, 25 июня, из-за жары ограничивается въезд в Киев большегрузного транспорта
Календарь событий