среда, 22 сентября 2021 г.

Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок КГГА

Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок КГГА

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергея Савтыря. Временно исполняющим обязанности начальника назначен начальник общего отдела Коммунальной службы перевозок КГГА Владимир Прудов.

Об увольнении Сергея Савтыря KV стало известно из распоряжения №535 от 24 июня 2021 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из документа, Сергей Савтырь уволен с занимаемой должности по основаниям, предусмотренным контрактом с начальником Коммунальной службы перевозок КГГА (подпункты 4.3.13 пункта 4.3). Самого контракта в распоряжении КВ нет.

Также мэр Киева назначил (распоряжение №536 от 24 июня 2021 года) временно исполняющего обязанности директора Коммунальной службы перевозок. Им стал начальник общего отдела службы Владимир Прудов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Ранее KV писала, что Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции расследовало дело о возможных массовых нарушениях законодательства в сфере столичного транспорта. Ранее блюстители закона уже установили, что должностные лица профильного департамента КГГА на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, “третировали” несговорчивых перевозчиков и т.д. Недавно правоохранителям стало известно, что нелегальные перевозки приносят их организаторам, среди которых следователи отмечают  в т.ч. чиновников администрации Кличко, около 2 млн гривен в месяц. Также следствие разрабатывает информацию о 20-процентных “откатах”, которые от подрядчиков, возможно, получают должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Киевпастранс”, и анализирует их сотрудничество с сомнительными компаниями.

Читайте: Откаты и нелегальные перевозки: транспортных чиновников КГГА хотят наказать за системное нарушение законодательства

Отметим, что Киевсовет и КГГА готовятся к повышению тарифов на проезд в общественном транспорте. Обоснования “непопулярных мер” привычны – подорожание электроэнергии, ГСМ и запчастей, рост “минималки”, уменьшение пассажиропотоков из-за карантина, недостаток средств в горбюджете на дотирование пассажирских перевозок. По расчетам городских транспортных КП, стоимость поездки в метро в 2021 году должна составлять 21 гривну, в автобусах, трамваях и троллейбусах – 25 гривен. “На словах” столичные власти активно пытаются противодействовать такому подорожанию, однако, по всей видимости, повышение тарифа – вопрос фактически решенный. Об этом в т.ч. свидетельствуют недавние финансовые документы по работе КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” в 2021 году.

Подробнее: Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда

Отметим, Сергей Савтырь возглавлял Коммунальную службу перевозок КГГА с 2014 года. Служба находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит и. о. директора Иван Шпилевой. Транспортную сферу столицы курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: focus.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, увольнение, кадры, коммунальная служба перевозок, сергей савтырь

среда, 22 сентября 2021 г.
14:01
“Киевавтодор” на три дня продлил ограничение движения на проспекте Бажана
13:45
В воскресенье, 26 сентября, в Киеве пройдет Климатический марш
13:26
На улице Натальи Ужвий появился островок безопасности
13:04
На Київщині реконструюють ЦНАП, який обслуговуватиме більше 220 тисяч людей
12:45
Кличко помог сохранить должность Рувину, чьи родственники задействованы в схемах Подольского моста, - СМИ (видео)
12:31
В Днепровском районе Киева открыли площадку для выгула собак (фото)
12:20
АМКУ выписал миллионный штраф двум столичным фирмам за сговор на торгах, проводимых КП “Киевтеплоэнерго”
12:02
Рада ограничила перечень публичных услуг, предоставляемых “по умолчанию”
11:43
Захворювання на коронавірус виявили в 219 жителів Київщини
11:34
На советника президента Шефира совершили покушение (фото)
11:24
С улиц Киева уберут 192 МАФа (адреса)
11:04
Сегодня вечером на трех станциях столичного метрополитена могут ограничивать вход пассажиров
10:46
Киевляне жалуются на дрифт-гонки на парковке у супермаркета Novus на проспекте Николая Бажана, 8
10:25
Первые два дома ЖК “Метрополис” получили почтовые адреса
10:03
Курс валют в Киеве: 22 сентября 2021 года
09:41
За обследование дождевой канализации Киева столичные коммунальщики собираются заплатить почти полмиллиарда гривен
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.