понедельник, 29 ноября 2021 г.

Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер

Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер

Городской голова столицы Виталий Кличко, по мнению блогера и журналиста Михаила Шнайдера, цинично поздравляет медиков и называет их героями, а вместо медицины финансирует фирму Дениса Комарницкого.

Об этом KV стало известно из сообщения Михаила Шнайдера в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Все мы видим и слышим как наш мэр громко, но так не искренне, называет медиков героями, но... Pfizer колет депутатам и чиновникам. Все мы видим, как Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого. Но это и не удивительно.

Виталий Владимирович в своем репертуаре. Накатал пост-поздравление медикам, в котором написал, что медики – герои и мы все преодолеем вместе”, – написал Шнайдер.

Он рассказал, что вакцинацию Pfizer без очередей и проблем для столичных депутатов и чиновников организовал первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Честно говоря, очень низко со стороны мэра поздравлять медиков и называть их героями в то время, как его зам Николай Поворозник организовал для столичных депутатов и чиновников вакцинацию Pfizer без очередей и проблем.

Учтите, не для медиков, не для военных, не для учителей, а для своего ближайшего окружения. Опять-таки, эти поздравления выглядят насмешкой над медиками, ведь о чем думал Виталий Владимирович, когда миллиарды из бюджета сливал через фирмы-прокладки Комарницкого, вместо того чтобы финансировать медицину: закупать аппараты ИВЛ, койко-места, защитную спецодежду для медиков, необходимые медикаменты в разгар пандемии.

В целом, борьба Кличко с коронавирусом за весь этот год и три месяца была на словах – исключительно ради пиара”, – убежден Шнайдер.

Вспомнил он и обещанную мэром вакцину, которую так и не закупили.

“Давайте вспомним, как еще в феврале он пообещал закупить 1 миллион доз вакцины для киевлян по своим международным связям. Июнь месяц... Ни денег, ни вакцины. Хотя депутаты Киевсовета тогда почти сразу выделили для этого благого дела 140 млн гривен. По большому счету, Кличко за год ничего не сделал. В настоящее время его спасает только то, что пандемия чуть утихла.

Однако впереди осень и вполне вероятна четвертая волна. А в больницах по-прежнему в обрез коек, кислорода и других необходимых для борьбы с коронавирусом вещей. Более того, чтобы показать, какой он прекрасный хозяйственник он говорил неправду и приписывал столичным больницам несуществующие койки”, – считает Шнайдер.

Также он подчеркнул, что все это происходит на фоне обысков в КГГА и коммунальных предприятиях столицы.

“И не забываем, что все это происходит на фоне многочисленных обысках в КГГА и столичных КП, которые рано или поздно приведут к нашему "замечательному" мэру,” – убежден Шнайдер.

Читайте: Порошенко и Кличко объединились, чтобы было легче отбиваться от обвинений в коррупции и сотрудничестве с Медведчуком, – Шнайдер

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, мнение, депутаты, николай поворозник, вакцинация, медики, чиновники, промо, михаил шнайдер

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.