воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Кличко просят не допустить передачу ГП “Укркинохроника” земельного участка с расположенным на нем жилым домом

Кличко просят не допустить передачу ГП “Укркинохроника” земельного участка с расположенным на нем жилым домом

Постоянная комиссия Киевсовета одобрила проект решения, в соответствии с которым госпредприятию “Украинская студия хроникально-документальных фильмов” может быть передан в постоянное пользование земельный участок на улице Коновальца в Печерском районе столицы. На этом земельном участке в том числе расположен многоквартирный жилой дом, который находится на балансе и в управлении объединения совладельцев многоквартирного дома.

Об этом идет речь в материале KV Символ бесхозяйственности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 июня 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава фракции Киевсовета “Самопомощь” Наталья Манойленко попросила Виталия Кличко не допустить вынесение на рассмотрение Киевсовета проекта решения о предоставлении Госпредприятию “Украинская студия хроникально-документальных фильмов” в постоянное пользование для эксплуатации, обслуживания существующих сооружений, киносъемочных корпусов и жилых домов земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом №18 по ул. Коновальца в Печерском районе Киева. Этот дом находится на балансе и в управлении объединения совладельцев многоквартирного дома “Коновальца, 18”.

По информации депутата, 2 июня 2020 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования был поддержан и передан для обработки в управление правового обеспечения деятельности Киевсовета соответствующий проект решения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Манойленко напомнила, что в соответствии с частью 1 ст. 42 Земельного Кодекса, земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами. Порядок использования таких земельных участков должен определяться совладельцами.

“Учитывая вышеизложенные нормы действующего законодательства, передача земельного участка под жилым домом, находящегося в управлении ОСББ “Коновальца, 18” и придомовой территории этого дома ГП “Укркинохроника” прямо противоречит действующему законодательству”, – говорится в обращении.

По мнению депутата, под прикрытием передачи в пользование для эксплуатации и обслуживания действующих сооружений “Укркинохронике” создаются очередные предпосылки для застройки Печерского района Киева, который и так страдает от перенаселения.

В связи с этим Манойленко попросила Кличко обратиться в Департамент земельных ресурсов КГГА с поручением разработать проект решения Киевсовета, которым бы предоставлялось лишь право аренды земельного участка для “Укркинохроники” исключительно для обслуживания существующих сооружений и зданий, без права застройки. 

Напомним, трудовой коллектив госпредприятия "Украинская студия хроникально-документальных фильмов" обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить предприятие от возможных попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать его захват.

Читайте: Потенциального кандидата в мэры Киева от “Слуги народа” Ткаченко обвиняют в попытке захвата ГП “Укркинохроника”

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, печерский район, земельный участок, осмд, жилой дом, наталья манойленко, госпредприятие, гп укркинохроника, коновальца, укркинохроника

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.