четверг, 16 сентября 2021 г.

Кличко просят не допустить нарушений при утверждении ДПТ в Голосеевском районе

Кличко просят не допустить нарушений при утверждении ДПТ в Голосеевском районе

Жители Голосеевского района Киева считают проект ДПТ в районе ул. Ягодная к проспекту Науки разработан с нарушениями действующего законодательства, является незаконным и не отвечает интересам жителей этой территории. Кроме того он противоречит действующему Генплану Киева. А запланированное в нем строительство высоток может привести к печальным последствиям, так как территория признана опасной из-за оползней.

Об этом идет речь в материале KVНе для людей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 ноября-1 декабря 2017 года)”.

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратил внимание городского головы Виталия Кличко на то, что очередной проект ДПТ в Голосеевском районе имеет множество нарушений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату от имени общины ОСН “Уличный комитет улиц Адмирала Ушакова, Военная, Маршальская” обратилась Наталья Старкова, которая сообщила о проведении в октябре этого года общественных слушаний проекта ДПТ в районе ул. Ягодная к проспекту Науки в Голосеевском районе. По результатам слушаний жители района пришли к выводу, что проект разработан с нарушениями действующего законодательства, является незаконным и не отвечает интересам жителей, проживающих на этой территории.

В частности, заявители отмечают, что увеличение потока машин будет способствовать транспортному коллапсу на пересечении просп. Науки и Столичного шоссе, где много лет назад должна была быть построена развязка. Кроме того, проект ДПТ не предусматривает увеличение парковочных автомест.

Далее, вопреки действующему Генплану Киева изменено целевое назначение участка на пр. Науки, 60А с “зеленой зоны” на “строительство школы и поликлиники”. А ведь известно, что  ДПТ не может менять Генплан, а может лишь его уточнять.

Заявители также встревожены тем, что строительство высотных домов на просп. Науки несет нагрузку на грунты, что может привести к печальным последствиям. Данная территория (овраги Мышеловской балки, ул. Кащенко, ул. Адмирала Ушакова) признана опасной из-за оползней и требует строительства подпорной стены. В случае строительства там школы и поликлиники, необходимо возводить еще минимум 3 подпорных стены, что не предусмотрено проектом ДПТ.

Между тем, строители планируют возводить 20-этажный дом на просп. Науки, хотя его высота, согласно ДБН 360-92**, на чем настаивают жители, должна ограничиваться 9 этажами. Беспокоит людей и то, что планируется открытие только платных детских садов, где месяц пребывания ребенка стоит от 7 до 10 тыс. гривен. Кроме того, предложенным проектом ДПТ ликвидируются все спортивные площадки на территории, а строительство новых – не предусмотрено. Возведение общественного центра на ул. Адмирала Ушакова вообще запланировано на территории детской площадки.

Роман Марченко попросил Виталия Кличко детально ознакомиться с приведенными в обращении фактами, учесть мнение общественности и не допустить нарушений действующего законодательства при разработке и утверждении ДПТ.

Читайте: "Свободовцы" снова сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета

Фото: wartime.org.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, депутат, мэр, голосеевский район, дпт

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий