суббота, 8 мая 2021 г.

Кличко попытался оправдаться за сдачу волонтера в полицию, предложив цистерну краски

Кличко попытался оправдаться за сдачу волонтера в полицию, предложив цистерну краски

Мэр Киева Виталий Кличко попытался оправдаться за сдачу в полицию активиста, боровшегося с наркоторговлей, предложив выделить цистерну краски всем, желающим очистить дома столицы от надписей. 

Об этом KV стало известно из сообщения Виталия Кличко на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, ранее Кличко в соцсетях выложил видеоролик, где он ловит двух парней, рисующих графити на стене дома. Позднее одному удалось сбежать, а второго мэр сдал в полицию. 

Читайте: Кличко на улице Стрелецкой ночью поймал расписывающих стены граффитчиков (видео)

Позже выяснилось, что Кличко словил молодых людей, близких к “Муниципальной страже” – формированию, созданному при киевской мэрии и состоящему в том числе из волонтеров Майдана и ветеранов АТО/ООС. И оказалось, что они не просто так стены разрисовывали, а систематически закрашивали рекламу наркотиков, потому что коммунальщики не справляются с этой задачей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“По поводу "художников", которых я застал за росписью стен дома в историческом центре столицы. Здесь звучат предложения, мол, вы бы лучше помогли им и выдали несколько ведер краски, потому что ребята "полезным делом занимаются и закрашивают надписи с адресами телеграмм-каналов по распространению наркотиков", – написал Кличко.

Он предложил “неравнодушным киевлянам” вместе взяться за закрашивание стен вместо коммунальщиков.

“В таком случае, у меня тоже есть предложение: я готов выделить не несколько ведер, а цистерну краски! – Чтобы они и другие неравнодушные помогали городу убирать надписи хотя бы из исторических зданий столицы. Только не другими росписями, а закрашивали разное "творчество"! И, если эти ребята действительно хотят делать доброе дело на благо города, – краска и все другое необходимое будет!” – пообещал мэр.

Городской глава также посетовал на то, что в Киеве в последнее время участились случаи вандализма.

“Главное – искренность намерений и готовность делать Киев лучше и красивее! Совместно бороться с вандализмом, случаев которого сегодня в Киеве, к сожалению, много. Когда портят памятники, новые красивые объекты, бьют стекла на остановках, разрисовывают стены исторических зданий”, – резюмировал Виталий Кличко.

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, полиция, виталий кличко, мэр, наркотики, активисты, вандализм, волонтер, краска, исторический центр, ветеран ато

суббота, 8 мая 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
14:25
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 30 человек
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.