вторник, 11 мая 2021 г.

Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона

Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона

Мэра Киева Виталия Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения более 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона. Протяженность планируемой велодорожки составляет 5 км. Среди прочего, велосообщество Киева к этой велодорожке высказывало много замечаний, поскольку велосипедисты, среди прочего, будут вынуждены двигаться по дороге, которая отделена от реки Днепр. 

Об этом идет речь в материале KV Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня – 5 июля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Киевсовета Александр Бродский (фракция “Единство”) попросил мэра Киева Виталия Кличко проверить целесообразность выделения 184  млн гривен на строительство велодорожки от Почтовой площади до моста Патона в Киеве.

“Сумма строительства данной велодорожки составит 184,2 миллиона гривен, или 36,8 млн гривен за километр. Велосообщество Киева к этой дороге высказывало много замечаний, поскольку велосипедисты будут вынуждены двигаться со стороны дороги, которая отделена от реки Днепр”, – говорится в депутатском обращении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По информации депутата, была возможность пустить велодорожку по нижней террасе набережной и уберечь велосипедистов от непосредственного контакта с выхлопными газами автомобилей.

В связи с этим депутат Александр Бродский попросил Виталия Кличко предоставить достоверный план работ и детальную финансовую смету по данной велодорожке. А также пояснить, обоснована ли цена в почти 200 млн гривен на строительство данного объекта.

Как сообщала KV, в конце июня председатель Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко утвердил рабочий проект “Строительство велосипедной дорожки по Набережному шоссе от Почтовой площади до моста имени Е.О. Патона”. Проектная стоимость работ по строительству велодорожки протяженностью 5 км составляет 184,2 млн гривен.

Читайте: КГГА планирует потратить на 5 километров велосипедной дорожки на Набережном шоссе более 180 млн гривен

Напомним, велодорожка между Почтовой площадью и столичным мостом Патона, на которую киевские власти намерены потратить 170 млн гривен, еще в 2018 году стоила всего 30 млн гривен.

Читайте: С 2018 года стоимость велодорожки на Набережном шоссе в Киеве выросла в 6 раз

Отметим, в июне на велодорожке, которая находится на ул. Туполева, серьезно травмировался ребенок. Девочка врезалась в ворота гаражного кооператива, которые перегораживают велодорожку.

Читайте: Ворота гаражного кооператива, перекрывающие велодорожку на улице Туполева в Киеве, привели к серьезной травме ребенка (фото)

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, днепр, почтовая площадь, александр бродский, мост патона, велосипеды, велодорожка, велодорожки, велосипедная инфраструктура, велосообщество

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:44
Венецианская комиссия одобрила усиление наказаний за ложь в декларациях
17:25
СК “КРОНА” пропонує скористатися програмою страхування “СТОП-КЛІЩ”
17:14
Андрей Стрихарский уверен, что реконструкция стадиона “Колос” будет способствовать развитию спорта в Черкасской области
17:03
В Подольском районе стартовал уникальный проект по реабилитации детей с инвалидностью через занятия спортом
16:49
С 30 июня 2021 года в Украине возобновятся выплаты больничных
16:36
Триває капітальний ремонт дороги між трьома селами Київщини
16:24
Венедиктова подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку в госизмене
16:03
Три трамвая на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме в ночь на 12-14 мая (расписание)
15:45
На Киевщине обнаружили минометную мину
15:24
Понад 50 тисяч жителів Київщини вже вакцинувались проти коронавірусу
15:03
Киевская полиция за 9,5 млн гривен занялась охраной столичной мэрии
14:41
Председатель Кагарлыкской общины Панюта за 2020 год заработал более полумиллиона гривен
14:21
Инвесторам ЖК от “Интергал-Буд” стала доступна программа государственной ипотеки
14:05
“Статус Групп” поздравил ветеранов войны с Днем ​​Победы
13:40
АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года.