среда, 26 января 2022 г.

Кличко пообещал провести открытый конкурс на аренду кинотеатра “Киев” (видео)

Кличко пообещал провести открытый конкурс на аренду кинотеатра “Киев” (видео)

“Открытый и прозрачный” конкурс по передаче здания кинотеатра в арендное пользование должен быть проведен в течение этого месяца. Главными условиями для участия в торгах мэр Киева назвал сохранение профиля кинотеатра, комплексный ремонт здания и предоставление при необходимости помещений городу для проведения кинофестивалей. Он добавил, что потенциальные арендаторы уже сейчас готовы предложить 1 млн гривен арендной платы в месяц.

Об этом KV стало известно из программы “Эхо Украины” на телеканале “Прямый”, которая была размещена на сервисе YouTube 21 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр Киева и председатель КГГА Виталий Кличко (на фото) заявил, что сейчас арендаторы целостного имущественного комплекса кинотеатр “Киев” ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” (*) “оплачивают в казну нашего города 47 тыс. гривен”, в то время, как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за то, чтобы кинотеатр работал”.

Кличко также сообщил, что сейчас готовится открытый конкурс по передаче здания кинотеатра в арендное пользование, в котором может принять участие любой оператор, предложив наилучшие условия.

“Наши условия: кино должно быть, все залы должны работать, арендатор должен сделать внешний и внутренний ремонт и предоставлять, если нужно будет, это помещение городу для проведения разных кинофестивалей”, - отметил мэр, добавив, что конкурс должен быть проведен в течение месяца.

Он подчеркнул, что “Киев” будет работать исключительно как кинотеатр и остается в коммунальной собственности.

Отметим, что договор аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра “Киев” был заключен между Главным управлением имуществом Киевской городской государственной администрации и ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” (согласно распоряжению КГГА от 25.09.1998 года № 1981 “О предоставлении в аренду целостного имущественного комплекса кинотеатра “Киев”) 4 января 1999 года сроком на 10 лет - до 4 января 2009 года. В связи с отсутствием заявления одной из сторон о прекращении или изменении условий договора аренды в течение месяца после окончания его срока действия, договор продолжился на тот же самый срок и на тех же условиях.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” было зарегистрировано 30 июня 1998 года. Уставной капитал - 128 125 гривен. Руководителем (а также одним из учредителей и конечных бенефициаров) организации является Бондаренко Вилия Ивановна. Среди прочих учредителей и конечных бенефициаров - Котенко Виталий Николаевич, Павлик Николай Иванович и Рафальский Олег Олегович, который, к слову, является сыном экс-заместителя Главы Администрации Президента Украины (2010-2014) Олега Рафальского. По состоянию на 20 января 2019 года, ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” имеет налоговую задолженность.


Напомним, столичные власти решили не продлевать договор аренды помещения кинотеатра “Киев”, который закончился 4 января 2019 года. Позже стало известно, что арендатора имущественного комплекса определят на прозрачном конкурсе по передаче здания кинотеатра в арендное пользование для осуществления кинопоказов и проведения культурных мероприятий. В КГГА заверили, что кинотеатр “Киев” будет работать исключительно по профилю - как кинотеатр.

Читайте: “Каток” за 71 млн гривен: кинотеатр “Краков” заливает водой из-за демонтированной крыши (видео)

*ТОВ “Культурний центр “Кінотеатр Київ” (код ЄДРПОУ: 21701876)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, конкурс, тендер, договор аренды, кинотеатр Киев, ооо культурный центр кинотеатр киев

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.