воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Кличко отобрал лицензии на теплогенерацию у компании Хмельницкого и Ефименко

Кличко отобрал лицензии на теплогенерацию у компании Хмельницкого и Ефименко

Киевская горгосадминистрация (КГГА) аннулировала компании бизнесменов Василия Хмельницкого (на коллаже слева) и Константина Ефименко (на коллаже справа) - ООО “Биофарма Плазма” – лицензии на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии. Эта лицензия была получена ООО еще в 2017 году, но, похоже, не использовалась.

Как KV стало известно из распоряжения КГГА от 29 июля 2021 года № 1674, ООО “Биофарма Плазма” (*) аннулировали лицензии на право ведения хозяйственной деятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии, кроме производства, транспортировки и поставки тепловой энергии по нерегулируемому тарифу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Основанием стало заявление лицензиата.

Указанные лицензии были выданы ООО “Биофарма Плазма” осенью 2017 года (распоряжение КГГА от 20 октября 2017 года № 1309).

На сайте ООО “Биофарма Плазма” указано, что компания разрабатывает и производит лекарства из плазмы донорской крови человека. Главный офис и производственные мощности предприятия расположены в Киеве на ул. Амурская, 8, также в его структуре 7 донорских центров, находящихся в Киеве, Днепре, Черкассах, Харькове, Шостке, Конотопе и Сумах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По информации Сlarity-project, ООО “Биофарма Плазма” активно участвует в публичных закупках на поставку лекарств. Самые крупные заказчики – ГП “Медицинские закупки Украины” и Департамент здравоохранения КГГА.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО “Биофарма Плазма” зарегистрировано в 2013 году в Белой Церкви. Уставный капитал – 25 тыс. гривен. Основной вид деятельности – производство фармацевтических препаратов (деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии у ООО не задекларирована). Учредители – “Ниобера инвестментс Лимитед” (Кипр, 90%) и ПАО “Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестфонд “Индент” (10%). Бенефициары – Константин Ефименко и Василий Хмельницкий. 

ООО “Биофарма Плазма” входит в инвестиционную группу UFuture Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Эта группа имеет активы в области недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. Активы группы – девелоперская компания UDP, международный аэропорт “Киев” им. Сикорского, национальный оператор наружной рекламы “РТМ-Украина” и др.

Василий Хмельницкий – бизнесмен, депутат Верховной Рады IV-VII созывов (с 1998 по 2014 годы). В первый раз был избран парламентарием в 1998 году по списку Партии зеленых Украины, позже был членом фракций БЮТ и Партии регионов. Окончил парламентскую деятельность в составе депутатской группы “Суверенная европейская Украина”. Занимал пост первого вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Константин Ефименко родом из Белой Церкви. В 2008-2009 годах был депутатом Киевского областного совета от БЮТ. С 2009 по 2010 год руководил “Укртрансгазом” НАК "Нафтогаз Украины". В 2010 году был министром транспорта и связи в правительстве Николая Азарова, с 2010 по 2014 год – первым замминистра инфраструктуры. В 2015 году баллотировался на пост мэра Белой Церкви, уступив во втором туре Геннадию Дикому.

Ранее KV сообщала, что в мае 2020 года Киевская облгосадминистрация (КОГА) согласовала лицензию на производство и поставку тепловой энергии Белой Церкви еще одной компании Василия Хмельницкого и Константина Ефименко – ООО “Фармтехсервис”. На момент получения лицензии предприятие существовало всего год.

Читайте: Ефименко и Хмельницкому разрешили греть Белую Церковь

* ТОВ “Біофарма Плазма” (код ЄДРПОУ: 39000694)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, распоряжение, лицензия, тепловая энергия, василий хмельницкий, андрей иванов, константин ефименко, теплогенерация, биофарма плазма, фармтехсервис

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
Календарь событий