вторник, 26 января 2021 г.

Кличко открестился от причастности столичной власти к размещению украинцев на обсервацию в отель “Казацкий” (видео)

Кличко открестился от причастности столичной власти к размещению украинцев на обсервацию в отель “Казацкий” (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что решение о выборе места обсервации для украинцев, прибывших в столицу из-за границы, принимала не городская власть. Городской голова отметил, что вопросом возвращения людей спецрейсами занимается Министерство инфраструктуры. Таким образом, по словам Кличко, куда расселять людей, решали структуры государственного уровня. Ранее из-за недовольства условиями в отеле “Казацкий” некоторые украинцы объявили голодовку. 

О заявлении Виталий Кличко касательно непричастности столичной власти к размещению украинцев в отеле “Казацкий” KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вопросом обсервации людей, прибывших авиарейсами вчера и сегодня, занималась не столица. Людей возвращал не город. И к нам по поводу их размещения не обращались. Если же будет такая необходимость, Киев подготовлен. В Чернобыльской больнице на Лесном массиве у нас есть 200 коек, где можем размещать киевлян на обсервацию. Жители города за это не будут платить”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов.

Мэр столицы отметил, что отель “Казацкий”, в который ранее заселили людей на обсервацию, не состоит в коммунальной собственности.

“Понимаю опасения киевлян. Отель “Казацкий”, куда поселили людей на обсервацию, находится в самом центре столицы – на Майдане Независимости. В этой ситуации мы не влияли на решения государственных органов. Со своей стороны я могу оценить такие действия как нелогичные”, – подчеркнул Виталий Кличко.

В то же время, по информации телеканала “Прямой”, некоторые из украинцев, эвакуированных с острова Бали и помещенных на обсервацию в киевский отель “Казацкий”, объявили голодовку. 

Так, люди недовольны условиями проживания, большими расходами на все сопутствующие услуги, в том числе питание.

Также отмечается, что среди находящихся на обсервации есть мужчина с высокой температурой, но к нему не приезжает “скорая помощь”. При этом на территории отеля нет ни одного медика.

Из-за таких условий некоторые из эвакуированных объявили голодовку. Они обвиняют правительство Украины в отсутствии коммуникации.

Всего в отделе “Казацкий” разместили около 100 украинцев. Правоохранители оцепили здание, чтобы не допустить бегства находящихся на самоизоляции.


Как сообщала KV, недавно в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Читайте: Эвакуированные из Вьетнама выломали двери аэропорта “Борисполь”, часть прилетевших с Бали поселили на обсервацию в отель (видео)

Напомним, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 столичные власти решили рекомендовать ограничить использование личного транспорта во время действия карантина. Личным транспортом не рекомендуется пользоваться для перемещения между населенными пунктами, районами, регионами без насущной необходимости. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, виталий кличко, коронавирус, карантин, аэропорт борисполь, скандал, эвакуация, отель, голодовка, обсервация, отель казацкий, казацкий

понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
16:21
Предприятия организаций инвалидов получили льготы от КОГА
16:02
Жителі Київщини не повинні ні в кого питати дозволу на зміну газопостачальника, – Василь Володін
Календарь событий