вторник, 3 августа 2021 г.

Кличко опять анонсирует строительство подземных паркингов

Кличко опять анонсирует строительство подземных паркингов

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал строительство трех подземных паркингов в центре столицы. Отмечается, что паркинги будут размещаться возле парка Шевченко, на Михайловской площади возле Министерства иностранных дел (МИД) и на Подоле. 

Об этом KV стало известно из интервью киевского мэра Виталия Кличко “Радио Свобода” 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Виталия Кличко, власти Киева рассматривают возможность строительства новых подземных паркингов в центральных районах города. В планах столичного головы фигурируют три локации.

“Сейчас город, особенно центр плотно застроен. И мы рассматриваем много проектов подземных паркингов, ищем инвесторов, потому что это недешевые проекты, но качественные и дают хорошую прибыль на долгосрочные инвестиции. И сейчас уже “Киевское инвестиционное агентство” предложило возле парка Шевченко и на Михайловской площади возле МИД подземный паркинг, на Подоле, в урочище Кожемяки будет подземный паркинг”, – заявил Кличко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Систематизация дорожного движения, особенно в центре нашего города, требует много шагов. Алгоритм действий у нас уже прописан. Нам нужно будет (я говорю откровенно) 2-3 года для того, чтобы более-менее систематизировать эту работу”, – добавил Кличко. 

Кличко также назвал спекуляцией обвинения в том, что работа эвакуаторов в Киеве построена на возможных коррупционных схемах.

“Что касается эвакуации, все делается прозрачно. Это спекуляция, там какая-то коррупционная схема. Вообще нет! Мы абсолютно прозрачны. Приглашаю, если есть возможность, правоохранителей – пусть они проверят. Я дам задание, чтобы разложили все составляющие. Но я считаю преступлением, когда стоит знак "парковка запрещена", а паркуют там, где хотят”, – подытожил Виталий Кличко. 

Отдельно мэр Киева напомнил, что возле столичного зоопарка заработал современный паркинг на 500 мест. 

Читайте: Віталій Кличко відкрив новозбудований паркінг у столичному зоопарку (фото, відео)

Напомним, что 2016 году Виталий Кличко анонсировал строительство подземного паркинга под Михайловской площадью. Паркинг должен был быть предназначен для сотрудников МВД, МИД, прокуратуры, суда, гостиницы “Интерконтиненталь” и офиса СКМ. В том же 2016 году, Киевсовет выделил выделил 130 тыс. гривен на начало работ по строительству подземного паркинга под Михайловской площадью.

Но уже буквально через пару дней, столичная власть отказалась от строительства паркинга под Михайловской площадью. 

Как ранее сообщала КВ, в 2020 году столичные власти решили выставить на арендные аукционы 16 коммунальных подземных паркингов для хранения автомобилей. 

Читайте: Столичные власти решили выставить на арендные аукционы 16 коммунальных подземных паркингов (фото, адреса, документы)

Напомним, обязанности генерального директора КП “Киевское инвестиционное агентство” (КИА) с 21 декабря 2020 года исполняет Евгения Авраменко. На этой должности она сменила другого замдиректора, депутата Киевсовета Богдана Чорния (фракция “УДАР”), который исполнял обязанности генерального директора КП с 9 ноября по 21 декабря 2020 года. С 26 июня 2018 года по 6 ноября 2020 года обязанности руководителя КП “КИА” выполняла предыдущий первый заместителя гендиректора предприятия Юлия Тур, которая сменила, также исполняющего обязанности Вячеслава Госюнаса.

КП “КИА” находится в подчинении Департамента экономики и инвестиций КГГА, которым с 16 февраля 2018 года руководит Наталья Мельник

Читайте: Наталья Мельник возглавила Департамент экономики и инвестиций КГГА

Фото: Лига.новости

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: виталий кличко, подол, зоопарк, наталья мельник, михайловская площадь, киевское инвестиционное агентство, парк шевченко, богдан чорний, департамент экономики и инвестиций кгга, юлия тур, подземные паркинги, евгения авраменко, урочище кожемяки, вячеслав госюнас, новости киева новости украины

вторник, 3 августа 2021 г.
19:17
У Макарівській громаді стартував збір ідей громадських проєктів
19:01
На проспекте Науки подростки забросали камнями и залили газом прохожего (видео, фото)
18:44
Семенова просить КОДА розібратися з недобросовісними перевізниками
18:35
Рабинович: Правительство до сих пор не приняло действенных мер для сдерживания инфляции
18:26
Еврейские организации Украины выступили за строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру
18:03
На должность директора БЭБ претендует 48 кандидатов - список
17:52
В Іванківській ОТГ відкрилася громадська приймальня депутатів від “Європейської Солідарності”
17:41
Киевляне против платных парковок возле жилых домов, - депутат Трубицын
17:27
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на White Nights Festival
17:04
Really Building объявила о завершении одного из старейших долгостроев Киева (видео)
16:45
В Киеве проведут учения по территориальной обороне
16:22
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса CITY HUB
16:09
В случае отсутствия Дениса Шмыгаля его обязанности будет исполнять Алексей Любченко
16:00
В КОГА определили ответственных за развитие профобразования по программе EU4Skills
15:45
СК “КРОНА” застраховала автомобілі Адміністрації морських портів України
15:25
Сегодня, 3 августа, у посольства Беларуси в Киеве пройдет акция памяти Шишова
Календарь событий
Как нерасторопность Киевсовета поспособствовала застройке 1,6 га Печерска
3 августа 2021 г. 12:00
Как нерасторопность Киевсовета поспособствовала застройке 1,6 га Печерска
Киевсовет не успел отказать ЧАО “Импекс-Проект” в возобновлении договора аренды на земельный участок площадью 1,6868 га, срок которого истекает 4 августа 2021 года. Эту землю с коммунальными теннисными кортами Киевсовет времен мэра Леонида Черновецкого в 2007 году решил отдать под жилую застройку, хотя местные жители выступали и выступают против. Они обвиняют арендатора в нецелевом использовании земли, требуют вернуть участок в коммунальное пользование, сохранить корты и опасаются масштабного строительства, способного спровоцировать оползни.  Вероятно, из-за “сорванного” заседания столичного горсовета от 22 июля, “Импекс-Проект” (фирма дочери Александра Лойфенфельда, бизнесмена и экс-депутата Киевсовета) все-таки сможет застроить участок жильем и офисами.