понедельник, 24 января 2022 г.

“Киевводоканал” заказал ремонт канализации у скандального коммунального предприятия

“Киевводоканал” заказал ремонт канализации у скандального коммунального предприятия

ПАО “Киевводоканал” 31 марта заключило договор на услуги по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту внутриквартальных коммуникационных коллекторов с КП “Киевжилспецэксплуатация”. Стоимость соглашения составила 1 млн 113 тыс. 003 грн. При этом, указанное КП имеет совсем другую специализацию и очень скандальную репутацию.

О том, что КП “Киевжилспецэксплуатация” займется теперь в столице еще и ремонтом канализации, KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется за указанную сумму отремонтировать внутриквартальные коммуникационные коллекторы по Киеву в течение одного года.

КиевVласть

По данным Единого госреестра, КП “Киевжилспецэксплуатация” зарегистрировано Киевской городской госадминистрацией в 1996 году по адресу в Киеве, на ул. Владимирской, 51-А с уставным капиталом в 10 млн 350 тыс. 869 грн.

Основным видом деятельности компании является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Руководителем предприятия с 2014 года числится Олег Котляренко.

Как ранее сообщала КиевVласть, с начала года по КП “Киевжилспецэксплуатация” восстановлено уголовное производство. Очевидно, речь идет о систематических злоупотреблениях и нарушениях прав, интересов операторов телекоммуникаций, потребителей телекоммуникационных услуг, которые продолжаются со стороны КП “Киевжилспецэксплуатация” с 2011 года.

5 лет назад Киевсовет поручил КП “Киевжилспецэксплуатация” вопреки законодательству координировать размещение субъектами хозяйствования телекоммуникационных сетей в зданиях коммунальной собственности, включая жилой фонд Киева, взимая с них плату.

Таким образом, КП “Киевжилспецэксплуатация” незаконно управляло и распоряжалось коммунальным имуществом территориальной общины, и получало средства за его использование вместо уполномоченного органа местного самоуправления. При этом, КП “Киевжилспецэксплуатация” вводила в заблуждение совладельцев квартир жилых многоквартирных домов коммунальной формы собственности и нарушала права операторов телекоммуникаций и потребителей телекоммуникационных услуг.

Кроме того, согласно аналитическим материалам, такой деятельности КП “Киевжилспецэксплуатация” активно содействуют сотрудники СБУ и прокуратуры, которые пытаются использовать свои служебные полномочия и, ссылаясь исключительно на действие решения Киевсовета, игнорируют при этом императивные нормы Конституции Украины и ряда основополагающих нормативно-правовых актов Украины.

Отметим также, что это КП оказалась фигурантом и еще одной, некрасивой столичной истории. “Киевжилспецэксплуатацию” обвиняли в причастности к процедуре отбора помещения у Комплекса реабилитации умственно отсталых киевлян: дом, который несколько лет назад предоставили в оперативное пользование людям с инвалидностью, сейчас столичные же чиновники хотят забрать, аргументируя это запущенным состоянием здания. В самом учреждении уверяют, что загвоздка - в земельном участке, подходящем под новостройки.

Напомним также, в 2010 году руководителем КП “Киевжилспецэксплуатация” был житель Житомира, собственник компании “Киевские городские проекты” Антон Дрепин, который пришел в столичную власть во времена хозяйствования в Киеве “молодой команды Черновецкого” и работал в ней также при Александре Попове. В 2011-13 гг. Дрепин был понижен в должности до первого замдиректора КП “Киевжилспецэксплуатация”.

Отметим также, что заместителем генерального директора КП “Киевжилспецэксплуатация”, начальником отдела транспорта и информационных технологий Деснянской районной госадминистрации Киева, ранее работал Сергей Майзель - нынешний генеральный директор КП “Киевпастранс”.

Читайте также: Киевская власть намерена в 2017 году запустить вторую нить канализационного коллектора

Фото взято отсюда

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, ремонт, киевводоканал, кп, вестник госзакупок, коллектор, киевжилспецэксплуатация, данные единого госреестра, скандальная репутация

понедельник, 24 января 2022 г.
15:44
Добровольцам Киевской теробороны провели лекцию по обращению с пулеметом Дегтярева
15:27
В Печерском районе столицы заработала новая синагога
15:01
За неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 41,8%
14:40
Еще три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне угроз российского вторжения в Украину
14:22
Столичные патрульные за неделю поймали почти 200 пьяных водителей
14:04
За прошедшую неделю на пожарах в Киеве погибли пять человек
13:46
Денис Москаль: Необходимо упростить процедуру вступления в Территориальную оборону Киева
13:41
В КГГА решили активнее проверять соблюдение карантинных ограничений торговыми центрами и учебными заведениями
13:38
В столице работает приют для женщин, которые пострадали от насилия, - депутат Шлапак
13:21
Возле Верховной Рады в Киеве снова митингуют антивакцинаторы (фото)
13:01
Безбар’єрні дитячий і дорослий басейни збудували в пристоличному регіоні в рамках “Великого будівництва-2021”
12:43
Великобритания и США начали частичную эвакуацию сотрудников своих посольств в Украине
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.