воскресенье, 23 января 2022 г.

“Киевводоканал” отключил воду за неуплату в одном из корпусов МАУП

“Киевводоканал” отключил воду за неуплату в одном из корпусов МАУП

Специалисты “Киевводоканала” отключили от услуги водоснабжения корпус одного из столичных негосударственных вузов, и опломбировали запорную арматуру в колодце. Отключение от услуги произошло из-за задолженности абонента, которая накапливается еще с 2013 года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Киевводоканала”.

"Создается крайне непонятная и неприемлемая ситуация, когда потребитель платит за электроэнергию и газ, однако, не находит денег для расчетов за использованную воду. При этом студенты вносят оплату учебному заведению за проживание в общежитиях, которая включает в том числе расходы на коммунальные услуги. На встрече в Расчетном департамента представитель абонента подчеркнул, что средства Киевводоканалу не перечислялись "из-за наличия важных хозяйственных вопросов, на которые они расходовались в первую очередь", - рассказал начальник отдела по работе с неплательщиками расчетного департамента "Киевводоканала" Александр Соболев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что “Киевводоканал” неоднократно пытался наладить связь с вузом-должником и подчеркивал необходимость погашения задолженности. В июле 2016 года в очередной раз вузу  было направлено предупреждение о необходимости оплаты счетов. Администрацию проинформировали, что в случае неполучения средств "Киевводоканал" будет действовать в соответствии с действующим законодательством.

"Предварительно абоненту предложили заключить договор реструктуризации долга. Представители учреждения якобы согласились на предложение Общества и предоставили гарантии о погашении определенной части задолженности в июле, однако слова не сдержали: оплатили меньше половины заявленной суммы, после чего всякую связь с Киевводоканалом оборвали. В августе неплательщику снова прислали предупреждение, которое также было проигнорировано", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что специалистов “Киевводоканала” не допускали к водомерному узлу для проверки наличия и состояния счетчиков абонента. Поэтому, руководствуясь нормами законодательства, было принято решение отключить от услуги учебный корпус вуза по просп. Лобановского, 119, о чем заранее сообщено должнику.

Согласно сообщению, после отключения представители вуза пообещали, что их руководство решит вопрос с уплатой долга в ближайшее время.

Отметим, по адресу просп. Лобановского, 119, находится бизнес-центр “Кристалл”. Зато рядом, по адресу просп. Лобановского, 119/3, находится корпус, относящийся к негосударственному вузу "Межрегиональная академия управления персоналом" (МАУП). К этому же вузу относятся и некоторые иные строения под № 119.

Читайте: Днепровская вода: пить нельзя, купаться тоже нежелательно

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, киевводоканал, водоснабжение, долги, вуз, корпус, отключение услуги

воскресенье, 23 января 2022 г.
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.