воскресенье, 5 декабря 2021 г.

“Киевводоканал” попросил Кабмин помочь японским подрядчикам получить лицензию для модернизации Бортнической станции аэрации

“Киевводоканал” попросил Кабмин помочь японским подрядчикам получить лицензию для модернизации Бортнической станции аэрации

Руководство ЧАО “АК “Киевводоканал” просит Кабинет министров помочь японским подрядчикам получить лицензию для модернизации Бортнической станции аэрации. Несогласованность норм действующего законодательства может помешать реализации проекта и ставит под угрозу возможность выхода генподрядной организации на строительную площадку.

Об этом KV стало известно из письма “Киевводоканала” (*) в Кабмин и Госинспекцию архитектуры и градостроительства от 23 апреля 2021 года № 2018/33/36/02-21. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме говорится, что “Киевводоканал” является ответственным исполнителем по проекту “Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации” в рамках выполнения договора между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод.

Отмечается, что сейчас “Киевводоканал” по результатам процедуры международных торгов проводит оценку претендента для выполнения строительных работ по проекту. К концу 2021 года ожидается завершение процесса переговоров и подписание контракта с потенциальным генеральным подрядчиком. Генподрядной организацией на выполнение строительных работ по условиям кредитного договора по проекту будет японская компания-нерезидент. Строительные работы должны начаться уже в 2021 году. В то же время несогласованность норм действующего законодательства может помешать реализации проектов и ставит под угрозу возможность выхода генподрядной организации на строительную площадку.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно украинскому законодательству, выполнение строительных работ на объекте по классу последствий (ответственности) CC3 осуществляется при наличии соответствующей лицензии. Сейчас вопрос получения лицензии компаниями-нерезидентами нормативно не урегулирован.

Кроме того, электронная система, введенная постановлением Кабмина от 01.07.2020 № 559 “О реализации экспериментального проекта по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства”, пока не настроена для представления документов для получения лицензии на строительные работы.

Исходя из этого, руководство “Киевводоканала” просит правительство и Госинспекцию архитектуры и градостроительства предоставить перечень документов, которые необходимо будет подать нерезиденту на территории Украины для получения лицензии на выполнение строительных работ, с указанием способа их подачи, сроков и дополнительных условий, необходимых для своевременного получения лицензии на территории Украины.

Как сообщала KV, в середине апреля в компании ЧАО “АК “Киевводоканал” сменился руководитель – им стал экс-глава Подольской РГА Сергей Крушановский. До него в течение 5 лет должность председателя правления – генерального директора “Киевводоканала” занимал Дмитрий Новицкий.

Читайте: В “Киевводоканале” сменился руководитель 

В сентябре прошлого года KV сообщала, что в Киеве за счет бюджета столицы и  Государственного фонда регионального развития строится новая насосная станция ​​первого подъема. Строительство происходит параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации.

Читайте: Параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве строится новая насосная станция

* ПрАТ “Акціонерна Компанія “Київводоканал” (ПрАТ “АК “Київводоканал”) (код ЄДРПОУ: 03327664) 

Фото: oligarh.media

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевводоканал, кабмин, модернизация, бортническая станция аэрации

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
Календарь событий