середа, 10 серпня 2022 г.

“Киевводоканал” обвинил “Укртелеком” в несанкционированном сливе жидких бытовых отходов (фото)

“Киевводоканал” обвинил “Укртелеком” в несанкционированном сливе жидких бытовых отходов (фото)

ЧАО “АК “Киевводоканал” объявили о начале рейдов по выявлению незаконных пунктов слива сточных вод. В рамках начатой ​​кампании “Киевводоканал” при содействии киевлян обнаружил незаконный пункт слива жидких бытовых отходов на ведомственной территории ОАО “Укртелеком” на улице Академика Заболотного №124/2.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “АК “Киевводоканал” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, после сообщения жителей о неприятном запахе в районе расположения объекта и о курсировании по этой территории ассенизационных машин, сотрудниками “Киевводоканала” было проведено наблюдение за ведомственной территорией ОАО “Укртелеком”.

По словам заместителя главного инженера управления эксплуатации канализационных сетей “Киевводоканала” Андрея Кобзаря, за день на объекте “сливались” до 15 машин.

“Пик работы пришелся на выходные дни, так как в этом районе много частных усадеб. Очевидно, что именно в субботу и воскресенье владельцы приезжали и заказывали услуги так называемых ассенизаторов”, - рассказал Андрей Кобзарь.

Согласно сообщению, абоненту ОАО “Укртелеком” было вручено предписание №759/1 о доступе на территорию для обследования места слива и предоставления разрешительных документов на сброс сточных вод. При обследовании было обнаружено место слива в городскую канализационную сеть Ø 500 мм через две чугунные трубы Ø 100 мм.

Отмечается, что разрешительных документов на слив сточных вод в городскую канализационную сеть представителям “Киевводоканала” предоставлено не было.

Сообщается также, что комиссией Киевводоканала был составлен соответствующий акт обследования объекта, который сбрасывает сточные воды в городскую канализацию, и принято решение об отключении от водоотведения за незаконные действия на период расследования дела.

Кроме того, при обследовании было выявлено отсутствие технических условий и проектной документации на подключение к водоснабжению. Объект отключен от водоснабжения о чем также составлен акт.

Акты обследования, а также другие материалы, полученные в ходе обследования, будут переданы компетентным органам для дальнейших действий, предусмотренных действующим законодательством.

В пресс-службе “Киевводоканала” напомнили, что согласно технологии, перед попаданием на сооружения Бортнической станции аэрации, сточные воды должны быть разбавлены до необходимой концентрации. Залповые сбросы сточных вод в непредусмотренных для этого местах выводят из строя канализационные коллекторы, оборудования на насосных станциях, вредят окружающей среде.

В сообщении также отмечается, что сейчас на балансе “Киевводоканала”  находятся четыре сливные станции для ассенизаторов в разных частях города, которые построены согласно всем действующим нормативам и оснащены современным оборудованием:

  • КНС “Ново-Святошинский” - проспект Победы, 137;
  • КНС “Левобережная” - проспект Освободителей, 2;
  • КНС “Конча - Заспа №6” - Столичное шоссе, 90-А;
  • Бортническая станция аэрации - ул. Колекторна, 1.

Кроме залповых сбросов в канализацию, недобросовестные ассенизаторы сливают стоки в других непредусмотренных для этого местах, чем наносят большой вред окружающей среде. В “Киевводоканале” заверили, что есть случаи слива фекалий в ближайших лесах, посадках, на полях и пустырях, а также в дождевую канализацию, которая не предусматривает очистку стоков.

Услугами ассенизаторов пользуются преимущественно жители частного сектора, которые не имеют доступа к централизованной канализации. Таким жителям рекомендуют, перед тем как сотрудничать с перевозчиками жидких бытовых отходов проверять, есть ли у них заключенный договор с “Киевводоканалом”, исключительно на балансе которого есть специальные сливные станции.

Ранее KV сообщала, что специалисты “Киевводоканала” считают, что 26 февраля на территории локомотивного депо “Дарница” произошел залповый сброс нефтепродуктов в столичную канализацию. Сотрудников “Киевводоканала” допустили на территорию депо для отбора проб только после предупреждения о вызове полиции.

Читайте: “Киевводоканал” подозревает “Укрзализныцю” в сбросе нефтепродуктов в канализацию

Фото: пресс-служба “Киевводоканала”

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевводоканал, укртелеком, ассенизаторы, жидкие бытовые отходы, залповый сброс

вівторок, 9 серпня 2022 г.
20:45
В Ірпені перекриють для транспорту вулицю Підгірна
20:28
Правоохоронці викрили дует зловмисників з села Семиполки на Броварщині
20:05
Гідрослужби столиці очищають зливостоки в кожному районі, - КМДА
19:47
В Броварах через аварію на електромережах без світла районна лікарня
19:47
У Бундестазі закликають розглянути введення безпекової місії ООН на ЗАЕС та позбавити сили право вето РФ у Радбезі
19:45
У Бородянці на відновлення понівечених дахів витратять 10 млн гривень
19:23
Ворог, за підтримки авіації, намагається вести штурмові дії на Бахмутському та Авдіївському напрямках, - Генштаб ЗСУ
19:05
“Центр комунального сервісу” проводить в Києві звірку номерів квартирних лічильників
18:47
Правоохоронці Києва затримали шахрая-іноземця, який відкрив фіктивний обмінник
18:23
Вибухи в Криму: КВ зібрала найяскравіші відео
18:05
Київські виші очолили рейтинг університетів України
17:43
Комунальним закладам Вишгорода передали 80 тисяч літрів палива
17:26
Столична влада створила Vcentri HUB у Голосіївському районі
17:03
У Броварах зафіксовано один випадок підозри на лептоспіроз
16:45
На Київщині власники елітних автомобілів сплатили 4,1 млн гривень транспортного податку
16:30
У Сенаті Франції закликають негайно запровадити спеціальну місію безпеки ООН на ЗАЕС
Календар подій