пятница, 30 июля 2021 г.

Киевсовет утвердил ДПТ двух улиц на Рыбальском полуострове

Киевсовет утвердил ДПТ двух улиц на Рыбальском полуострове

Сегодня, 29 сентября, на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты утвердили детальный план территории в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбалькой дороги в Подольском районе столицы. ДПТ поддержали 64 депутата.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевгорсовета.

Согласно детальному плану территории, из 130 га земли Рыбальского острова под жилые кварталы не выше 9-ти этажей пойдет 44,4 га, под учреждения обслуживания - 3,1 га. Скверы и парки должны занять 10,1 га территории, а площадь участков застройки делового, производственного и коммунально-складского назначения уменьшат с 71,6 га до 4 га.  

Разработчики ДПТ также обещают тут наличие детских садов на 740 мест, а также общеобразовательных учреждений для 2,9 тыс. школьников. Количество коек в местных стационарах, якобы, должно будет увеличиться с 20 до 304, а пропускная способность поликлиник с 191 больного за смену до 484.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, соответствующий детальный план территории охватывает около 130 га. Проектными решениями предусматривается размещение средне- и многоэтажной жилой застройки (4-9 этажей), детских садов, совмещенных с начальными школами, строительство многофункционального торгового центра со спортивным комплексом.

"Жилой район будет состоять из микрорайона с полным комплексом обслуживания. Двух кварталов с неполным комплексом и двух кварталов общественной застройки. Первые этажи жилой застройки будут “активными”, то есть предназначенные для мелкого бизнеса", - говорится в сообщении.

Кроме того, в плане предусмотрены подземный паркинг на глубине 1,5 м под пространством двора, он будет иметь 2 уровня. Для гостевой парковки запланировано специально выделенные стоянки на проездах, отделенные от полос автомобильного движения. Всего предусмотрено 6169 паркомест.

Также в проекте предлагается строительство каналов. Вдоль всей длины каналов сформирована сеть публичных пространств, разработан проект набережной на заливе Гавани с “Парком Моряков”, и набережной со стороны Днепра.

"Проект предусматривает создание парка “Исторический ландшафт Киевских гор и долины Днепра”, где будут проводиться музыкальные и кинофестивали, всевозможные выставки. Также предусмотрены велосипедные дорожки вдоль магистральных улиц", - говорится в сообщении.

Согласно плану, основной магистральный маршрут будет проложен по улицам Набережно-Рыбальская и Электриков, второстепенные - внутриквартальными проездами.

Отметим, что за 15-20 лет прирост населения на территории, которую охватывает указанный ДПТ, составит около 19,6 тыс. человек. А вместе с количеством жителей взлетит и количество торговой площади - от существующих 100 кв. м  до 42,6 тыс. кв. м.

Архитектурно-строительный эксперт Виктор Глеба на своем Facebook опубликовал список депутатов, давших "зеленый свет" незаконной реконструкции Рыбальского острова.

Напомним, этот ДПТ - один из трех, разработанных скандальной частной фирмой ООО “Терра Проджект”. Первоначально он был поставлен на голосование 28 июля, наряду с двумя другими, но при обсуждении быстро выяснилось, что он не соотвествует Генеральному плану развития столицы до 2020 года, и потому является незаконным. На нынешней осенней сессии до него уже дважды "не доходили руки", - и вот, наконец, его все-таки утвердили.

Читайте: ДПТ Соломенского района вступает в противоречие с Генпланом Киева - депутат Киевсовета

Алиса Данилова

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, улица электриков, набережно рыбальская дорога, рыбальский полуостров

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.