четверг, 6 мая 2021 г.

Киевсовет утвердил ДПТ Днепровского района в пределах отдельных улиц

Киевсовет утвердил ДПТ Днепровского района в пределах отдельных улиц

Киевсовет одобрил Детальный план территории (ДПТ) Днепровского района в пределах пр. Воссоединения, железной дороги, пр. Броварского и Русановского канала. Разработчик признает незаконность данного ДПТ, однако планомерно собирается превратить массив в перенаселенный муравейник с вечными пробками и переполненным канализационным коллектором.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты согласовали проект решения №08/231-1340/ПР от 15.03.2016 года “Об утверждении детального плана территории в пределах просп. Воссоединения, железной дороги, просп. Броварского и Русановского канала Днепровского района Киева”.  

Согласно проектной документации, на территории в 116,5 га в два этапа планируют построить новые жилые дома: 5 трилистников и 4 секционных дома. В течении 15-20 лет здесь собираются возвести спортивно-оздоровительный центр с бассейном, кафе, тренажерными, игровыми залами и массажными кабинетами, а также проложить новые дороги в северной части района. На территории бывшего молокозавода “Галактон” появится жилой комплекс с детсадом на 280 мест и супермаркетом.

Инвестором данного ДПТ является литовская инвестиционная группа “BT-Invest”, которая собирается воздвигнуть в промзоне “Галактона” новый жилой квартал. Разработчиком градостроительного документа на сей раз выступило ООО “Производственно-техническая агенция”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представитель коллектива разработчиков ДПТ отметила, что на территории уже имеются объекты, которые не соответствуют Генеральному плану-2020. Но, по мнению разработчика, это вполне нормально. Дескать, бывает, для того и разрабатывают новые генпланы и ДПТ.

По данным самого проектировщика, количество жителей Днепровского района в среднем увеличится на 7-8 тыс. человек, однако проблемой это опять-таки не считают. Между тем, точно определится с окончательной численностью населения разработчик, по всей видимости, не смог и сам. Так, в Дополнении к Решению Киевсовета итоговое количество населения - 19,7 тыс. человек, а в данных, которые разработчик предоставлял Архитектурно-градотсроительному совету конечная численность увеличена практически на 1 тыс. - 20,6 тыс. человек. Отметим, что плотность населения при этом и там, и там указана одинаковая - 495 чел/га.

“Почти год мы боремся с этим незаконным ДПТ, которое не соответсвует Генплану, не прошло экологическую экспертизу, не прошло действительные, а не фейковые общественные слушания. Очевидное перенаселение приведет к перегрузке инфраструктуры и транспортному коллапсу. Станция метро “Левобережная” уже сегодня работает на грани своих возможностей”, - заявил представитель общественности Юрий Опанасенко.

И хотя жителям микрорайона кинули сохранили гаражно-строительные кооперативы (ГСК) "Русановский-1" и "Русановский-2", общественность категорически против ДПТ в таком его виде.

“Обсуждение любого ДПТ - яркая демонстрация того хаоса, который существует сегодня в градостроительной сфере столицы. Большая часть ДПТ разрабатываются за счет частных инвесторов, а значит в первую очередь учитываются интересы застройщиков. О чем можно говорить с разработчиком данного детального плана, если по ее мнению существование нелегальных строек вне Генерального плана - это норма?”, - поддержал киевлян и глава фракции “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский.

Несмотря на возмущения жителей и очевидное нарушение законодательства соответствующее решение поддержали 66 депутатов.

Читайте: ДПТ в границах отдельных улиц Соломенского района готово к утверждению Киевсоветом

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, днепровский район, детальное планирование территории

четверг, 6 мая 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 мая 2021 года
среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.