пятница, 22 октября 2021 г.

Киевсовет позволил депутату-застройщику Вячеславу Непопу не платить почти 5 млн грн паевого взноса в горбюджет (+документ)

Киевсовет позволил депутату-застройщику Вячеславу Непопу не платить почти 5 млн грн паевого взноса в горбюджет (+документ)

Депутаты Киевского городского совета приняли заведомо коррупционное решение освободить КП “Житлобудинвест-УКБ” от уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры города в размере 4,86 ​​млн грн для “уменьшения финансовой нагрузки на застройщика”.

Проект решения о соответствующем освобождении КП “Житлобудинвест-УКБ” вынесли как неотложный, передает KV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

“Проектом решения предлагалось освободить застройщика от уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры города (в фонд, из которого строятся школы, детсады и дороги). Причина для освобождения, согласно пояснительной записке, - “уменьшение финансовой нагрузки на застройщика”, - рассказал депутат Киевсовета Александр Вовченко на своей странице в facebook, охарактеризовав решение, как заведомо коррупционное.

По его словам, в проекте решения указано, что эта сумма “равна стоимости строительства инженерных сетей, построенных за пределами стройплощадки”.

“При этом, единственным доказательством этой стоимости является справка от самого застройщика. Причем даже наличие этих канализационных труб, благодаря сегодняшнему решению, проверять не нужно”, - отметил Вовченко.

Как рассказал Александр Вовченко, при первой попытке голосования проект решения набрал 60 голосов при минимально необходимых 61 голосе.

“Руководители провластных фракций "УДАР" и "Солидарность" Андрей Странников и Владимир Прокопив провели разъяснительную работу с депутатами, и буквально через полчаса решение вынесли на рассмотрение повторно и правящее большинство без обсуждения его поддержало”, - сообщил депутат.

Напомним, ранее согласно распоряжения КГГА, компания “Житлобудинвест-УКБ” выступила заказчиком работ по строительству инженерных сооружений в зоне проведения антитеррористической операции На это из бюджета Киева выделили 23 545 596 грн.

Читайте также: Оборонный вал в зоне АТО обошелся Киеву в 23,5 млн грн

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: бюджет, застройщик, удар, инфраструктура, финансы, странников, развитие, житлоинвестбуд укб, непоп, вовченко, паевой взнос

пятница, 22 октября 2021 г.
15:01
У президента рассчитывают на оперативное установление заказчика нападения на дом замруководителя ОП Жовквы
14:49
Более 8 млн гривен бенефициара генподрядчика строительства Подольского моста в Киеве передали АРМА
14:32
В Раде дверным засовом чуть не убило нардепа от “Голоса”
14:24
На Киевщине сельское коммунальное предприятие заплатит почти 200 тыс грн за самовольное пользование водными ресурсами
14:02
Криштафович про повернення райрад в столиці — це база незалежного самоврядування
13:50
Подрядчик “Энергоатома” недоволен задержкой платежей по ЦХОЯТ и потенциальными рисками при работе с ядерными отходами
13:37
Губернатор Киевщины утвердил новый состав коллегии КОГА
13:25
Регламентный комитет ВР рекомендовал отстранить Третьякову от участия в пяти пленарных заседаниях Рады
13:02
Кличко рассказал об ограничениях при переходе Киева в “красную зону”
12:44
Киевсовет принял в коммунальную собственность Киева инженерные сети наружного освещения в парке “Юность”
12:22
Кличко прокомментировал свою встречу с Зеленским
12:05
COVID-19 діагностували в 811 жителів Київщини
11:47
Переселенцам трех общин Киевщины добавили денег на компенсации при покупке жилья
11:36
Заместителю директора Департамента здравоохранения КГГА сообщили о подозрении в хищении более 7,5 млн гривен
11:24
Кабмин забирает 0,5 млрд гривен японского кредита с реконструкции БСА
11:02
В аэропорту “Борисполь” задержали экс-нардепа Надежду Савченко по подозрению в использовании поддельного COVID-сертификата
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.