четверг, 21 октября 2021 г.

Киевсовет утвердил скандальный ДПТ Отрадного за 5 минут

Киевсовет утвердил скандальный ДПТ Отрадного за 5 минут

Киевсовет утвердил Детальный план территории (ДТП) в пределах бульвара Вацлава Гавела (И. Лепсе), улиц Суздальской, Академика Белецкого и железной дороги в Соломенском районе столицы. На утверждение документа, который не соответствует действующему Генплану Киева, большинству в столичном горсовете потребовалось не более 5 минут. Теперь в микрорайоне уже легально будет построено около десяти новых многоэтажек. Также снесут ряд гаражных кооперативов - разумеется, вопреки воли их владельцев.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета от 20 декабря 2017 года.

Депутаты рассмотрели проект решения № 08/231-2864/ПР от 27 ноября 2017 года "Об утверждении детального плана территории в пределах бульвара Вацлава Гавела (И. Лепсе), улиц Суздальской, Академика Белецкого и железной дороги в Соломенском районе Киева".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заказчиком этого ДПТ выступил Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), исполнителем - ООО “Производственно-техническое агентство”. Документ был разработан за деньги КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, которое, вероятно, и планирует построить на указанной территории больше всего квадратных метров.

Площадь указанного ДПТ составляет 200 га. Жилую застройку увеличат с 42,1 га до 56,3 га. Прогнозируется, что плотность населения вырастет с 336 человек/га до 476 человек/га. Территорию застройки промышленного и делового назначения при этом придется уменьшить со 98 га до 83 га. Согласно инвестиционным намерениям, все новое строительство собираются осуществить за 5 лет. Строить собираются за счет уже отведенных под эти цели участков, реструктуризированных территорий отдельных промышленных предприятий и снесенных непригодных для проживания жилых домов.

Очевидно, что главный принцип этого ДПТ - “впихнуть” в микрорайон как можно больше нового жилья. Именно об этом при рассмотрении документа на заседании земельно-градостроительной комиссии Киевсовета заявляли представители фракции “ВО “Свобода”. Кроме того известно, что на проведенных ранее общественных слушаниях жители указанной территории выступили против принятия ДПТ в таком виде. Ведь, чтобы построить новые многоэтажки понадобится снести ряд гаражных кооперативов, стоящих вдоль железной дороги. Против были и представители ЗАО “Кислородный завод”. Но ни одно из замечаний общественности в проекте этого ДПТ учтено не было.

Читайте: Антинародный ДПТ Отрадного поможет компании Непопа стать богаче

На заседании Киевсовета 20 декабря этот проект решения рассматривался ночью последним. После утверждения уже четырех “априори незаконных ДПТ” даже представители фракции “ВО “Свобода” не стали высказывать замечаний. От народных избранников докладчик не услышала ни одно вопроса. На рассмотрение ДПТ депутатам потребовалось всего 5 минут.

В итоге, как ранее уже сообщала *KV, голосование за указанный ДПТ увенчалось успехом: кнопку “за” нажали 75 депутатов. 43 голоса за проект дала фракция “Солидарность”, 14 голосов - фракция “Единство”, 12 голосов - фракция “ВО “Батькивщина”.

Читайте: На Крещатике, 36 во время ночного утверждения ДПТ обвалился потолок

Фото: ДПТ

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, киевсовет, соломенский район, дпт, дпт, генплан, вячеслав непоп, детальные планы территорий

четверг, 21 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 21 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2021 года
среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).